В настоящее время существует две операционных системы компании Google. Одна из них – мобильная операционная система Android, которая изначально разрабатывалась для смартфонов и в настоящее время применяется на планшетах и других мобильных и даже стационарных устройствах.

Crome OS на планшете Nexus 7

Вторая операционная система Google - Chrome OS построена на основе веб-браузера Chrome, и сейчас под её управлением работают настольные и портативные компьютеры. Но, похоже, что вскоре мы сможем использовать эту ОС и на своих планшетах.

 

 

Сначала, компания добавила в свою операционную систему поддержку сенсорных экранов (перед выпуском ноутбука Chromebook Pixel, оснащенного сенсорным экраном), а теперь в её пользовательском интерфейсе появилась поддержка поворота экрана.

 

В последнем Dev Channel релизе Chrome OS появилась опция поворота и масштабирования экрана для любых устройств Chromebook.

 

Интересно, что при этом большинство Chromebook не имеют аппаратной функции определения положения его экрана и автоматически на этих устройствах, при смене положения экрана, интерфейс переключаться не будет. Но вы сможете переключить вид из ландшафтного в портретный и обратно, вручную.

 

А теперь давайте подумаем – часто ли у владельцев ноутбуков возникает необходимость поворота экрана? Я думаю, что очень даже редко. Поэтому самым логичным было бы предположить, что компания Google планирует в будущем использовать эту ОС и на мобильных устройствах с сенсорным экраном, таких как планшеты или даже смартфоны.

 

Тем не менее, Google постоянно утверждает, что Chrome OS не предназначена для планшетов.

 

Может быть, компания вводит все эти изменения для тех, кто хотел бы портировать Chrome OS для своего планшета в свободное время? Но в подобный альтруизм лично мне почему-то слабо верится.

 


Похожие материалы:

Операционая система Chromium OS портирована на планшет Google Nexus 7 

Выпущена новая версия Ubuntu Touch для планшетов и смартфонов - 13.04 

Программы для Android. Chrome Beta для Android обновился до версии 27.0. Полноэкранный режим для телефонов, улучшенный поиск, история вкладок, и многое другое 

Super Sync Sports: Впечатляющая демонстрация возможностей системы синхронизации Goole Chrome между устройствами с помощью игры 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179