ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорум
24
Апр
Lexibook Serenity Ultra. Android планшет для пожилых людей

Ассортимент планшетов, которые мы в настоящее время видим на полках магазинов, достаточно широк. Существуют планшеты, предназначенные профессионального использования, планшеты для работы в экстремальных условиях, планшеты для студентов и школьников и планшеты для детей.

Lexibook Serenity Ultra. Android планшет для пожилых людей

А вы никогда не нанимались выбором планшета для пожилого человека? Нет? Тогда хочу вам сказать – это достаточно непростая задача. Но теперь эта задача для многих станет гораздо проще - французский производитель Lexibook, который выпускает нетбуки, планшеты и другие подобные устройства для детей начал выпускать планшет Serenity Ultra, который специально разработан для пожилых людей.

 

Новинка работает под управлением операционной системы Android, пользовательский интерфейс которой был изменен с учетом требований, которые предъявляются к устройствам подобного рода.

 

Планшет выполнен на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1 ГГц и оснащен экраном как у iPad Mini, размер которого составляет 7.9 дюйма по диагонали, а разрешение – 1024 х 768 пикселей.

 

Lexibook Serenity Ultra имеет 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти которую можно расширить с помощью слота для карт MicroSD, USB порт, HDMI видео-выход и две камеры – переднюю и заднюю.

 

Работает устройство под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean, возможности которой дополняются широким набором специального программного обеспечения для работы с фотографиями, чтения книг, управления расписанием дня, перевода с различных языков и пр. Среди них есть и приложение для чтения комиксов с доступом к каталогу, содержащему около 3000 наименований, что немного странно, учитывая, для кого этот планшет создавался.

 

Батарея планшета имеет емкость 3800 мА/ч, чего по заявлению производителя должно быть достаточно для обеспечения как минимум 5 часов автономной работы.

 

Размеры Serenity Ultra составляют 210 x 164x 110 мм, а его вес – около 500 грамм.

 

В Европе купить планшет для пожилых людей можно по цене 300 евро. Появится ли это устройство в продаже и в наших краях – пока неизвестно.

 


Похожие материалы:

8-дюймовый планшет Archos 80 ChildPad замечен в FCC 

Fuhu Nabi XD. Планшет для подростков, который подойдет многим взрослым. Отличные характеристики и приятная цена

Детский планшет со взрослой начинкой Nabi 2 набирает популярность среди разработчиков. Для него уже создано кастомное recovery и получен root

GoNote Mini. Семидюймовый сенсорный экран, Android ICS 4.0, QWERTY клавиатура и привлекательная цена 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?