ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Апр
Планшеты с чипами Intel Bay Trail могут быть в 2 раза быстрее, чем нынешние планшеты с процессором Clover Trail

Процессоры Intel Atom с низким потреблением энергии предназначены для использования в нетбуках, планшетах, смартфонах и других мобильных устройствах, где длительное время автономной работы и возможность использования пассивного охлаждения являются приоритетными факторами, перед высокой производительностью.

Intel Bay Trail

Это также помогает нам понять, почему мобильные чипы Atom образца 2012 года не намного быстрее чипов, производившихся в 2008 году (если не считать добавленную в них ​​поддержку воспроизведения видео высокой четкости 1080p). Однако, вскоре ситуация должна измениться к лучшему.

 

В конце этого года компания Intel планирует выпустить «обновленные до Bay Trail процессоры Atom», которые станут  более мощными, чем известные нам ранее, чипы этого семейства. При этом на их базе производители смогут создавать более тонкие и легкие устройства с большим временем автономной работы.

 

Как сообщает производитель, новые чипы Atom, выполненные на базе платформы Bay Trail, будут вдвое быстрее нынешних процессоров Clover Trail и планшеты, созданные на их основе, будут иметь корпус толщиной 0.3 дюйма (7.6 мм).

 

Также, это будут первые чипы семейства Atom, оснащенные графическим процессором Intel HD 4000. Это означает, что мы будет иметь возможность просматривать на своих планшетах не только видео высокой четкости, но и запускать достаточно тяжелые 3D игры и приложения, которые требуют наличия мощного аппаратного графического ускорителя.

 

Однако это совсем не означает, что новые чипы Atom будут потреблять в два раза больше энергии. По заявлению Intel, планшеты с новыми процессорами смогут работать автономно в течение целого дня и находиться в режиме ожидания в течение нескольких недель

 

Этого удалось достигнуть, в том числе и благодаря использованию более эффективного 22-нанометрового техпроцесса производства чипов.

 

Кроме того, чипы Bay Trail будут первыми четырехъядерными процессорами семейства Atom.

 

Все это позволит создавать планшеты, которые не уступают по своим характеристикам планшетам, выполненным на базе ARM процессоров, но которые при этом работают под управлением полноценной версии операционной системы 

 


Похожие материалы:

Новая линейка процессоров Intel Ivy Bridge для планшетов. 

Процессор Intel Celeron 1019Y Ivy Bridge - новый чип для устройств среднего уровня неожиданно появился на рынке 

Первые ARM Cortex-A57 (64-бит, 16 нм) чипы вскоре уйдут в производство

Новый мобильный чип для планшетов и смартфонов Samsung Exynos 5 Octa будет иметь графический процессор Imagination PowerVR SGX 544MP3 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?