ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Янв
Samsung Galaxy Note 3 будет иметь кроме большого 6.3-дюймового экрана мощный восьмиядерный процессор?

Китайские производители мобильных устройств, в последнее время начали массированное наступление буквально на все сегменты рынка. И последняя новинка от Huawei, представленная на выставке CES, огромный смартфон Ascend Mate, оснащенный экраном, имеющим размер 6,1 дюйма по диагонали, обещает стать серьезным ударом даже по такому признанному лидеру, как Samsung Galaxy Note II.

Samsung Galaxy Note 2 и Huawei Ascend Mate

Однако, корейской компании не привыкать к сражениям за лакомый кусок рынка, которым является сегмент мобильных устройств. И согласно очередной утечке данных, новый Galaxy Note будет не только больше Galaxy Note II и всех своих конкурентов (это все еще телефон?), но и гораздо более эффективным.

 

Мы уже слышали, что третье поколение Samsung Galaxy Note будет иметь экран, размером 6.3 дюйма по диагонали (что на 0.2 дюйма больше экрана Huawei и на 0.8 дюйма больше чем у Note 2). Интересно, где же та грань, которая лежит между планшетами и смартфонами, которые скоро будут отличаться только некоторыми особенностями дизайна?

 

Однако, большой экран смартфона – не единственный туз, который приберегла в рукаве корейская компания. Чтобы сразить всех конкурентов наповал, они оснастят свою новинку и мощным восьмиядерным процессором, который был представлен на выставке CES - Exynos 5 Octa.

 

Напомню, что этот чип, построенный с применением ARM архитектуры, имеет четыре мощных основных вычислительных ядра плюс еще четыре ядра, обладающих низким потреблением энергии. Эти ядра могут работать раздельно, обеспечивая процессору производительность или экономичность, а при необходимости, чип сможет распределить всю нагрузку на все восемь ядер.

 

Такой подход обещает быть более эффективным, чем концепция фирмы NVIDIA, новый процессор Tegra 4 имеет схему 4+1 (четыре основных и одно дополнительное ядро).

 

Интересно, куда нас заведет эта «гонка вооружений»? Лично мне кажется, что современных четырехъядерных процессоров (даже китайских) вполне достаточно для выполнения всех тех задач, которые мы ставим перед мобильным телефоном. И не приведет ли конкуренция нас к тому, что мы будем вынуждены платить за те огромные возможности, которые, по сути, нам совсем без надобности. А вы как считаете?

 

Источник 


Похожие материалы:

ZTE Nubia Z7 – восьмиядерный смартфон с 6,3-дюймовым экраном 2560 × 1440 (Слухи) 

Huawei Ascend Mate. Первые фото 6.1-дюймогвого Android смартфона 

Объявлена цена смартфона Sharp с 5-дюймовым экраном 1080p в России и Гонконге 


 

Комментарии  

 
0 #4 Hibernatorvindictam 19.01.2013 23:33
Давно уже не ведусь на количество ядер.
Взять хотя бы 8 ядерный процессор amd и 4 ядерный Intel Core i5,i7
Так amd и близко не стоит.
 
 
0 #3 Владимир 18.01.2013 00:10
Интересно, для каких программ нужно 8 ядер, насколько я знаю, таких в маркете пока нет. Маркетинг чистой воды.
 
 
0 #2 WLADment 17.01.2013 18:34
Они как бы сразу намекнули что S4 будет фуфло 4х ядерное ... а Note 3 станет лидером рынка =)
 
 
+1 #1 Олег 17.01.2013 15:04
Если мощность не идёт в ущерб энергоэфективно сти и нагреву, то лишняя точно никогда не будет.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?