ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
21
Сент
Процессоры Intel Clover Trail обеспечат планшетам время автономной работы 10 часов и более

В следующем месяце компания Intel выпустит следующее поколение процессоров Atom, предназначенные для планшетов и других устройств, работающих под управлением операционной системы Windows 8.

Intel Clover Trail

Имеющие кодовое наименование Clover Trail, новые двухъядерные чипы будут мощнее процессоров Intel Medfield, которые уже начинают появляться в смартфонах, и при этом они будут предлагать лучшую графическую производительность. Мало того, новые мобильные процессоры смогут обеспечить Windows планшетам время автономной работы, сопоставимое со временем работы планшетов iPad.

 

По заявлению производителя, новые чипы позволят обеспечить планшету или ноутбуку до 10 часов непрерывной работы или до месяца в режиме ожидания.

 

Такие результаты, компании Intel, удалось достичь благодаря новому режиму работы процессора, который они называют S0ix, или режим «активного ожидания» (active idle). Когда планшет находится в этом состоянии, он будет использовать в 20 раз меньше энергии, чем когда он включен, и находится в режиме ожидания.

 

Однако, в отличие от обычного режима ожидания (и сна), когда устройство находится в режиме S0ix, оно не теряет подключения к интернету и может в это время принимать новые сообщения. Кроме того, выход из активного ожидания будет происходить почти мгновенно, подобно тому, как это происходит на ARM-телефонах и планшетах, которые просыпаются сразу же после нажатия на кнопку питания.

 

Активный режим ожидания  также будет присутствовать и в новых чипах Intel, Haswell, которые являются четвертым поколением семейства Core и которые увидят свет в 2013 году.  Но впервые он будет представлен в процессорах Clover Trail уже этой осенью.

 

С точки зрения просто вычислительной мощности, чип Intel Atom Clover Trail, вероятно, не будет значительно более мощным, чем  процессоры N2600 и N2800 Cedar Trail, используемые в нетбуках сегодня. Но так как Clover Trail был разработан для работы с Windows 8, он будет оптимизирован под новые возможности операционной системы, чтобы сбалансировать высокую производительность и длительное время автономной работы. Поэтому планшеты с чипом Clover Trail могут быть быстрее, чем существующие нетбуки, и работать подобно IPad или Android планшетам: иногда мы замечаем, что они работают заметно шустрее, чем ноутбук, даже если они выполнены на базе более медленного процессора.

 

Если новый процессор действительно может обеспечить до 10 часов работы от батареи, и если он будет при этом иметь разумную цену,  то чип Clover Trail сможет помочь Windows 8 планшетам заполнить пустующую нишу между планшетами на ARM процессорах и более дорогими компьютерами с высокопроизводительными процессорами семейства х86.

 

Кроме того, известно, что Intel будет выпускать вариант чипа Clover Trail, поддерживающего платформы Android и Linux.

 


Похожие материалы:

Intel портировала Android 4.1 Jelly Bean для работы с чипами Atom Medfield

AMD может представить новые процессоры для планшетов уже в августе.

Rockchip представил новые процессоры RK30xx для недорогих планшетов

Планшет  с четырехъядерным чипом Qualcomm Snapdragon S4 Pro показывает отличную производительность


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?