ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Июль
AMD может представить новые процессоры для планшетов уже в августе.

Мы не ожидали, что компания AMD представит свои новые процессоры с низким потреблением энергии, предназначенные для планшетов, ранее 2013 года. Однако, как сообщает сайт  Hexus, процессорный гигант должен продемонстрировать первые мобильные чипы, основанные на ядре Jaguar на мероприятии Hot Chips Symposium, которое состоится 28 августа этого года.

Процессоры AMD для планшетов

Согласно информации источника,  это будет два новых чипа, выполненных по 28-нанометровой технологии, которая позволяет достичь более высокой производительности при низком потреблении энергии.

 

Процессоры Tamesh будут иметь два ядра Jaguar и энергопотребление на уровне 3 Вт, и будут предназначены для использования в планшетах нижней ценовой категории.

 

Чип AMD Kabini будет иметь более высокую производительность, и иметь от двух до четырех ядер Jaguar.

 

Оба новых мобильных процессора компании AMD, Kabini и Tamesh станут основными конкурентами мобильных процессоров с низким потреблением энергии Intel Atom, но традиционно, чипы AMD имеют преимущество, когда речь заходит о графической производительности. Поэтому вполне вероятно, что оба чипа будут иметь лучшую поддержку HD и 3D-графики, чем процессоры Intel Atom.

 

Процессоры Tamesh и Kabini относятся к семейству x86 процессоров, поэтому планшеты, выполненные на их основе,  имеют возможность запуска «полноценной» версии операционной системы Windows 8. Как, вы, наверное,  знаете - процессоры семейства ARM будут работать под управлением специальной версии Windows 8 RT, которая не совместима с приложениями, созданными для обычной и  более ранних версий операционной системы Windows.

 


Похожие материалы:

Qualcomm представила свои новые чипы Snapdragon S4 Pro для планшетов и телефонов

Семейство мобильных процессоров Qualcomm Snapdragon S4 пополнится новыми чипами.

Планшеты и смартфоны с четырехъядерным процессором Huawei обещают быть одними из самымх быстрых

Новый мобильный одноядерный чип Intel Medfield способен померяться мускулами с четырехъядерными ARM процессорами для смартфонов и планшетов


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?