ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Июнь
Intel считает, что Android не приспособлен для работы с многоядерными процессорами

На днях, крупнейший производитель процессоров, компания Intel бросила серьезное обвинение в адрес производителей чипов для Android устройств, к которым, например, относятся не менее именитые компании Samsung, Nvidia и Qualcomm.

Android и двухъядерный процессор

Как заявил представитель компании Intel, операционная система Android на двухъядерных процессорах работает недостаточно быстро. В заявлении не было указано, на каком процессоре и устройстве производилось тестирование, но согласно данных компании, использование операционной системой Android второго ядра в некоторых случаях приводит не к увеличению производительности, как этого следовало ожидать, а к уменьшению.

 

 

Другими словами, система на двух ядрах начинает работать медленнее, чем на одном ядре. Как объясняет процессорный гигант, это происходит потому, что «планировщик» процессора, который «распределяет обязанности» между ядрами, не оптимизирован для работы с операционной системой Android. Таким образом, Intel обвиняет производителей чипов, а не компанию Google, так как, по мнению компании, именно они должны следить за тем, что их чипы работают, как положено.

 

А теперь давайте подумаем, почему Intel делает подобные заявления именно сейчас, а не год назад, когда появились первые двухъядерные планшеты и телефоны. Ни для кого не секрет, что компания собирается продвигать свои собственные одноядерные чипы Medfield для мобильных Android устройств, в ближайшие месяцы. Поэтому им будет выгодно, когда все станут считать, что двухъядерные устройства ничем не лучше своих одноядерных конкурентов.

 

Конечно, никто не будет возражать, если планшеты и телефоны с процессорами  Medfield будут работать ничуть не медленнее или даже быстрее своих собратьев, выполненных на базе многоядерных процессоров. А если заявления «главного чипмейкера» соответствуют истине, то выиграет от этого в конечном случае опять же простой потребитель – ведь благодаря этому «открытию» станет возможным дальнейшая оптимизация, как аппаратного, так и программного обеспечения современных планшетов и телефонов, которые в результате этого станут работать еще быстрее.

 


Похожие материалы:

Семейство мобильных чипов Qualcomm Snapdragon S4 пополнится новыми процессорами

Недорогие четырехъядерные Android планшеты с ценой ниже 200$ появятся уже этим летом

Новые чипы VIA 8850 и 8950 для Android планшетов

Новые чипы DDR4 памяти, уменьшат энергопотребление планшетов и увеличить их быстродействие


 

Комментарии  

 
0 #1 AndrewASB 11.06.2012 16:04
Как бы там ни было, но дорогущий windows надоел
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?