ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Июнь
Семейство мобильных процессоров Qualcomm Snapdragon S4 пополнится новыми чипами.

Компания Qualcomm объявила о расширении модельного ряда своих процессоров семейства Snapdragon S4, которые производители смогут использовать не только в мобильных телефонах и планшетах, но и в ноутбуках, обычных компьютерах и даже в телевизорах.

Процессоры для планшетных ПК

В этом году на базе двухъядерных чипов Snapdragon S4 с тактовой частотой 1.5 ГГц, будет выпущено несколько Android смартфонов высшего класса, к которым будет принадлежать и LTE версия новейшего Samsung Galaxy S III, но экспансия процессоров Qualcomm на этом только начинается.

 

Как стало известно, семейство процессоров (а точнее - систем-на-чипе) Snapdragon S4 будет содержать четыре чипа разной производительности, предназначенных для использования в различных классах устройств.

 

Snapdragon S4 Prime возглавляет новую линейку и это будет четырехъядерный чип MPQ8064 с тактовой частотой 1.5 ГГц, основанный на архитектуре Krait и оборудованный графическим процессором (GPU) Adreno 320.  На базе этого чипа будут производиться телевизоры и медиа приставки к ним.

 

Snapdragon Pro будет использоваться в Android планшетах и смартфонах, оборудованных экранами высокого разрешения. На базе этого процессора будут также производиться Windows 8 RT планшеты и ноутбуки с операционной системой Windows 8.

 

Чипы Snapdragon S4 Plus, благодаря встроенной поддержке LTE, будут широко использоваться смартфонах высшего класса, таких как недавно появившиеся на рынке Samsung Galaxy S III и HTC One X.

 

И, наконец, чип Snapdragon S4 Game, предназначенный для использования в мобильных устройствах начального уровня. Процессор имеет два ядра, работающие на частоте 1.2 ГГц и графический ускоритель Adreno 203.

 

Как сообщает компания Qualcomm, их новые чипы имеют обратную совместимость с предыдущими поколениями процессоров, включая Snapdragon S1, поэтому производители планшетов и телефонов смогут легко заменить в своих устройствах старые чипы на более мощные новые, принадлежащие к семейству S4.

 


Похожие материалы:

Планшеты и смартфоны с четырехъядерным процессором Huawei обещают быть одними из самымх быстрых

Новый мобильный одноядерный чип Intel Medfield способен померяться силами с четырехъядерными ARM процессорами

Qualcomm объявил новый процессор для планшетов и смартфонов S4 Pro

Intel представила новый процессор для планшетов и смартфонов Atom Z2580


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?