ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
27
Февр
Технология NVIDIA DirectTouch для четырехъядерных устройств Tegra 3, поддержана крупнейшими производителями сенсорных панелей.

Компания NVIDIA является признанным лидером в области производства процессоров для мобильных устройств. Их процессоры обладают огромными графическими вычислительными мощностями, но компания решила, что они могут управлять не только выводом изображения на экран, но и вводом данных с его сенсорной панели.

Nvidia DirectTouch для планшетных ПК

Благодаря новой технологии DirectTouch, которая впервые была представлена в начале этого года, не только повысится отзывчивость и точность ввода сенсорных экранов, но и сократится общее энергопотребление планшетов, оборудованных процессором Tegra 3.

 

Технология DirectTouch позволяет полностью исключить дополнительный контроллер, который обрабатывает информацию, поступающую от сенсорной панели экрана и переложить всю работу по обработке этих данных на плечи пятого ядра процессора Tegra 3, которое обладает пониженным энергопотреблением.

 

Таким образом,  одно из ядер процессора Tegra 3 будет отвечать за сенсорный ввод данных, в то время как остальные четыре основных ядра будут отвечать за выполнение остальных вычислительных задач.

 

На днях ведущие компании-производители сенсорных панелей Synaptics, Atmel,N-trig, Raydium, Cypress и Focaltech,  объявили о поддержке новой технологии компании Nvidia, и это означает, что планшеты с DirectTouch появятся уже в ближайшее время.

Как работает новая технология, вы можете увидеть, посмотрев этот ролик:

 

 

Как видно, применение DirectTouch позволяет планшету распознавать вдвое большее количество прикосновений к экрану, чем при использовании обычного контроллера сенсорной панели. А благодаря тому, что отдельный контроллер будет не нужен, общее энергопотребление устройств, оборудованных процессором Nvidia Tegra 3, уменьшится.

 


Похожие материалы:

Планшеты с двухъядерным процессором TI OMAP 5 будут быстрее четырехъядерных планшетов с Nvidia Tegra 3?

Обзор NVIDIA Tegra 3. Возможности и перспективы.

Четырехъядерный процессор NVIDIA на самом деле имеет пять ядер

Intel Medfield против Nvidia Tegra 3 в тесте быстродействия CaffeineMark

Samsung представит четырехъядерный мобильный чип на MWC


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?