ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Февр
Планшеты с двухъядерным процессором TI OMAP 5 будут быстрее четырехъядерных планшетов с Nvidia Tegra 3?

Перед началом выставки Mobile World Congress, компании-участники стараются разжечь как можно больший ажиотаж вокруг своей продукции. Не стал исключением и известнейший производитель чипов, Texas Instruments, который опубликовал довольно впечатляющий видеоролик.

Процессор TI OMAP 5

На видео показано тестирование быстродействия двух планшетов, один из которых выполнен на базе двухъядерного процессора TI OMAP 5, а второй имеет четырехъядерный процессор ARM Cortex-A9, который предположительно является процессором Nvidia Tegra 3.

 

Мы знаем, что в то время, как другие компании сосредоточили свои силы на выпуске четырехъядерных процессоров Texas Instruments в этом году выпустит очередной двухъядерный процессор выполненный по архитектуре ARM Cortex-A15.

 

Видеоролик демонстрирует скорость работы обоих процессоров при выполнении реальных задач: загрузка видео, воспроизведение MP3, поочередное открытие 20 веб-страниц, и прочего.  Слева вы видите планшет с процессором TI OMAP 5, а справа – планшет аналогичный планшету Transformer Prime, с четырехъядерным процессором Tegra 3.


 


Напомню, что чип TI OMAP 5 имеет два ядра, работающих с максимальной тактовой частотой 2 ГГц  и двухъядерный графический процессор SGX544 MP2. Его конкурент на видео имеет четыре основных ядра и тактовую частоту 1.3 ГГц.

 

Как видно на видео, тесты запускались на планшетах, которые работают под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich, и процессор TI OMAP 5 при выполнении реальных повседневных задач оказался значительно быстрее своего конкурента, несмотря на вдвое меньшее количество основных ядер.

 

Кроме того, компания Texas Instruments обещает, что их процессоры будут обладать очень низким  энергопотреблением, что позволит значительно увеличить время автономной работы устройств, выполненных на их основе.

Ваши впечатления?

 


Похожие материалы:

Процессоры для планшетов и смартфонов TI OMAP 5 появятся вскоре.

Обзор NVIDIA Tegra 3. Возможности и перспективы.

Четырехъядерный процессор NVIDIA Kal-El на самом деле имеет пять ядер

Intel Medfield против Nvidia Tegra 3 в тесте быстродействия CaffeineMark

ZiiLabs ZMS-40 - новый 100 ядерный процессор для Android 4.0 устройств


 

Комментарии  

 
0 #5 maxsteff 01.03.2012 17:30
Не надо разочероваватьс я в непонятном видео проц жрать будат точно на много больше да и тегра 3 это два процессора 1 с частотой 1.4ГигаГерц другой 0.5ГигаГерц всего получаеться 1.9 гигагерц меньшее электро потребление ,а медленнее он потому что еще браузер не оптимизирован как ещё многие проги под 4 ядра и получаеться как тегра 2.Даже и не поверю пока не увижу пезультаты бэнч марка. :lol: Не надо делать поспешные выводы надо ждать пока софт будет оптимизирован.
 
 
0 #4 a805mp 26.02.2012 15:44
Да я просто невнимательно прочитал этот двухъядерный процессор TI OMAP 5 выполненный по архитектуре ARM Cortex-A15 с тактовой частотой 2 ГГц, а четырехъядерный процессор ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1.3 ГГц конечно он будет работать быстрее вы правы. Хотя в интернете много споров о том что главнее ядра или ГГц. Я не сильно в этом разбираюсь но мне кажется что чем больше тактовая чистота, тем меньше будут тормозить игры, более плавным будет лаунчер планшета итд.
 
 
0 #3 _barsuk_ 26.02.2012 07:37
Зря Вы так. Я даже не глядя на видео скажу - скорее всего правда. Ti для арм - это как Intel для х86. Факт: тегра не содержит NEON. Это как выпилить из х86 блоки mmx, sse и т.д. Что плачевно сказывается на производительно сти связаной с мультимедийным контентом, то же отображение картинок в браузере как пример.
+ нвидиа новичек на рынке арм и до сих не может допилить программную составляющую их железа. Все прекрасно знают, что поглядеть видео например можно только сторонним плеером в софт режиме. И это при содержащихся аппаратных кодеках на чипе тегра.
Что касается игр, те 3д, то тут тоже есть нюанс. С помощью "чайника" на текущих Ti прекрасно работают игры "под тегру" коих около десятка.
Ну и там много чего еще в таком духе.
 
 
0 #2 a805mp 24.02.2012 12:16
Какой вы доверчивый если из-за минуты сомнительного видео так быстро меняете свое мнение.
Они проверяют на web страницах, а пусть попробуют проверить на игре с большей детализацией графики и скорости.
 
 
0 #1 Fly 24.02.2012 10:37
Я разочаровался в Nvidia когда увидел, что дешевая китайская таблетка с одноядерным процессором проигрывает видео, которое тормозит на планшете с Tegra 3.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?