ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
05
Май
Аппаратная часть WiFi-Only Samsung Galaxy Tab отличается от 3G версии планшета

Довольно неприятные новости для владельцев 7 – дюймовой версии Samsung Galaxy Tab только  WiFi.

Как стало известно из сообщений пользователей на форуме xda, в этом планшете аппаратная часть отличается от аппаратной части версии 3G. И это не просто отсутствие 3G модуля, изменения затрагивают более серьезные вещи. И эти изменения произошли отнюдь не в лучшую сторону.

alt

В этом планшете компания Samsung без каких либо упоминаний установила

более слабый  графический процессор. Чем это грозит пользователям? Ухудшение работы с 3D графикой в играх, проблемы с воспроизведением видео и даже отсутствие поддержки HDMI, вот не полный перечень проблем, которые возникнут у владельцев Samsung Galaxy Tab WiFi версии.

 

Как видно из приведенного фото, в качестве графического процессора используется чип  PowerVR SGX530, тогда как в оригинальных Galaxy Tab и во всех смартфонах Galaxy S устанавливается графический процессор PowerVR SGX540. Что значат эти обозначения? А они значат, что SGX530 чип более старый, чем SGX540 и более медленный.

На телефонах с их более низким разрешением экрана, чем в планшетах, применение более нового чипа обеспечивает неплохую производительность, а более слабый графический процессор гораздо хуже справляется с обработкой намного большего потока данных для вывода их на большой экран планшета. Из сообщений пользователей следует, что у некоторых были проблемы с воспроизведением видео с YouTube, формата выше, чем 480p.

Читая xda, становится ясно, что новый планшет базируется на платформе OMAP 3630, вместо более мощной и популярной платформы Hummingbird. Да, была сделана попытка исправить ситуацию, подняв скорость процессора с 1,0 ГГц  до 1,2 ГГц, но, похоже, это не дало ожидаемых результатов.

Кроме всего прочего в планшете версии только WiFi отсутствует модуль GPS, вместо Bluetooth 3.0 установлен Bluetooth 2.1 адаптер и нет поддержки HDMI видеовыхода.

Последний факт подтверждает один из участников xda, который приобрел док-станцию с HDMI выходом и при попытке ее подключения к планшету, он получил сообщение, что «устройство не поддерживает HDMI видеовыход»

Интересно было бы услышать информацию от компании Samsung по этому поводу. Понятно, конечно, что жесткая конкуренция на рынке планшетов заставляет производителей снижать цену на свои изделия, но не мешало бы еще и ставить покупателей в известность о том, что они приобретают.

Обсудить на форуме 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?