ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Май
Во аторой половине года будем ждать планшеты Amazon?

В сети уже давно распространяются слухи о том, то Amazon планирует выпускать кроме букридера еще и собственный полноценный планшет.

Последняя информация гласит о том, что тайваньский производитель Quanta Computer будет заниматься производством планшетов для Amazon. В планшете будет использоваться LCD экран, выполненный по технологии FFS (Fringe Field Switching), которая позволяет получить такое же качество изображения, яркость и углы обзора, которое обеспечивают дисплеи планшетов IPad 2 и Eee Pad Transformer, выполненные по технологии IPS.

Матрицы FFS производит фирма Hydis, которая как известно, является дочерней компанией E Ink, поставляющей Amazon экраны для его электронных книг Kindle. Совместно с матрицей будет использоваться сенсорная панель производства все той же компании E Ink.

Если учесть, что Amazon имеет собственную торговую площадку в интернете, где может разместить массированную рекламу своего нового планшета, а также свой магазин приложений для Android, планшеты от Amazon смогут составить серьезную конкуренцию даже такому монстру как Aplle.

Согласно неофициальной информации, Amazon договаривается с Quanta Computer о поставках от 700 000 до 800 000 единиц планшетов в месяц, и начало продаж планируется на вторую половину 2011 года.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?