Приложения для Android. Google Фото получило новое расширение для кадрирования документов | 4Tablet-PC

Приложения для Android. Google Фото получило новое расширение для кадрирования документов

Некоторое время назад компания Google объявила, что приложения Google Фото, которое может похвастаться множеством умных и полезных функций для обработки фотографий начнет рекомендовать пользователям обрезать фотографии различных документов.

 

Когда эта функция заработает на всех смартфонах во всех регионах мира, никто не может точно ответить, но зато в приложении уже появился инструмент для ручной обрезки фото с документами.

 

Речь идет о новом дополнении к Google Фото, созданном специально для того, чтобы вы могли легко и быстро кадрировать документы.

Приложения для Android. Google Фото получило новое расширение для кадрирования документов

И действительно, пользоваться им очень просто. Для этого откройте фотографию с документом, которую вы хотели бы обрезать и нажмите на последнюю кнопку панели инструментов, размещенную в нижней части экрана.

 

При этом вам будет предложено воспользоваться новым расширением. В нем вы можете воспользоваться функцией автоматической обрезки, когда приложение попытается само определить границы документа или же задать границы нового изображения вручную.

Приложения для Android. Google Фото получило новое расширение для кадрирования документов

Нововведение впервые появилось в недавно опубликованном в магазине приложений Google версии Google Фото 4.26 для Android и уже должно быть доступно его пользователям во всех регионах мира.

 

Если приложение на вашем смартфоне не показывает новое дополнение, попробуйте очистить его кеш (Настройки -> Gриложения -> Google Фото -> Хранилище и кеш), а затем перезапустить его через пару минут.

 

Скачать Google Фото для Android вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 


Похожие материалы:

Последовательности действий Ассистента Google будут доступны также и на Android TV

Все игры в Google Stadia будут транслироваться в 4K разрешении на скорости 60 кадров в секунду

Volvo XC40 станет одним из первых автомобилей работающим под управлением Android Automotive (Видео)

Magisk теперь можно использовать для получения root на Google Pixel 3 и Pixel 3a с Android Q на борту (Обновлено: и всех Android 10 устройствах)