Более 85 игр и приложений используют возможности дополненной реальности благодаря ARCore от Google | 4Tablet-PC

Более 85 игр и приложений используют возможности дополненной реальности благодаря ARCore от Google

В прошлом году компания Google официально объявила о выпуске набора инструментов (SDK) ARCore для разработчиков Android игр и приложений с дополненной реальностью.

 

Изначально ARCore SDK тестировался на смартфонах Pixel 2, а позже было объявлено о том, что его возможности стали доступны на смартфонах Pixel первого поколения, Galaxy S7 и S7 Edge, S8 и S8+, LG V30 и V30+, ASUS Zenfone AR, OnePlus 5 и прочих устройствах, которые к ним будут постепенно присоединяться.

 

Само собой, разработчики игр и приложений для Android устройств не преминули воспользоваться предложенными им возможностями и в настоящий момент в Google Play Маркет имеется 86 их творений, предлагающих своим пользователям различные элементы дополненной реальности из состава ARCore.

 

Среди них приложения для виртуальных покупок (Overstock, Pottery Barn и Wayfair), виртуальная пекарня Food Network, игры с дополненной реальностью (My Tamagotchi Forever и пр.), обучающие программы (Atom Visualizer, Human Anatomy Atlas), мессенджеры и приложения для работы с AR-стикерами и даже приложение для диагностики проблем с динамиками в реальном времени — AcoustiTools.

 

 

Полный перечень игр и приложений, использующих возможности ARCore вы найдете по этому адресу (в некоторых регионах мира перечень не отображается).

 

источник


Похожие материалы:

Как сменить страну в Google Play Маркет

В Google Play Маркет вскоре появятся аудиокниги

Финалисты европейского Конкурса Инди Игр от Google Play объявлены

Как найти раздел с Инди-играми в Google Play Маркет