Google Фото обновилось до версии 3.6. Вскоре приложение сможет самостоятельно определять домашних животных, делать «живые» фото и пр. | 4Tablet-PC

Компания Google в очередной раз обновила свое фирменное приложение Google фото, выпусти версию 3.6 этого приложения.

Google Фото обновилось до версии 3.6. Вскоре приложение сможет самостоятельно определять домашних животных, делать «живые» фото и пр.

Что нового нам стоит ожидать от этого обновления? Об этом можно сказать заглянув внутрь его и проанализировав его код.

 

Это означает, что никаких видимых изменений (по крайней мере - в ближайшие дни) после обновления Google фото до версии v3.6 вы не заметите, зато в его коде можно найти упоминания о таких будущих нововведениях:

 

Распознавание лиц и домашних животных

 

Строка кода, которая выглядит следующим образом:

 

<string name="photos_search_explore_pets_impl_tooltip">New! Pets added</string>

 

позволяет сделать вывод о том, что вскоре Google Фото сможет не только определять на фото вас и ваших знакомых, но и выделять среди них домашних животных, что позволит сервису Google автоматически обрабатывать фото с учетом того, имеется ли на них ваш любимый кот или собака.

 

В настоящее время сервис Google Фото уже достаточно умен, чтобы найти для вас фотографии ваших питомцев с помощью поиска, но теперь, он, похоже, станет немного умнее и самостоятельнее в поиске ваших домашних животных на фото.

 

«Живые фото»

 

Еще одним нововведением, которое может вскоре появиться в Google Фото, станет анимация фотографий. Судя по всему это будет нечто подобное тому, что сейчас нам может предложить еще одно приложение Google: Motion Stills, предназначенное для создания GIF-ок и коротких видео.

 

Об этом свидетельствует появление функции «микровидео», которая упоминается в коде новой версии Google Фото:

 

<string name="photos_microvideo_badging_motion">Motion</string>

 

Поддержка Google Lens будет изначально доступна только на устройствах Pixel

 

Некоторое время назад мы сообщали вам о том, что в Google Фото появилась поддержка будущего приложения Google Lens, которое умеет распознавать объекты снятые камерой наших смартфонов и планшетов, читать на них текст, искать в Сети информацию о них и многое, многое другое.

 

Судя по всему, эта возможность, изначально будет эксклюзивно доступна только лишь владельцам устройств Google Pixel. Об этом говорит строка, сообщающая о том, что интеграция с Google Lens — это тестовая функция, доступная только лишь пользователям Pixel:

 

<string name="photos_lens_education_page_preview_footer">This is an early preview of Google Lens, just for Pixel users. More functionality coming soon, so stay tuned.</string>

 

По прошлому опыту, все перечисленные выше возможности могут появиться в Google Фото уже совсем вскоре (после презентации новых смартфонов из линейки Google Pixel?), или же — через несколько месяцев, по мере того, как они будут доработаны специалистами Google.

 

Скачать Google Фото для Android вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 

Скачать Google Фото на свой iPhone, iPad или iPod Touch вы можете с этой страницы Apple App Store

 


Похожие материалы:

Лучшие приложения для мобильных. Графический редактор Snapseed обновился получив свежий интерфейс и 11 новых фильтров 

Программы для мобильных. Instagram получил возможность массовой публикации фото и видео с любым соотношением сторон 

Новые приложения для Android. Видеоредактор Vizmato поможет владельцам смартфонов создавать на них видео профессионального уровня 

Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео