Как и следовало ожидать, после выпуска стабильной версии своего фирменного веб-браузера Chrome 56, предназначенного для устройств с операционной системой Android на борту, компания Google опубликовала и свежую бета (тестовую) версию этого приложения.

Google Chrome Beta для Android

Что же нового нас ожидает в Chrome Beta 57 для Android? Последняя бета версия браузера, которая, как известно, отлично уживается на одном и том же устройстве рядом со стабильной сборкой Chrome, получила несколько новых возможностей.

 

Самой главной из них стоит, пожалуй, назвать переработанную карточку для шторки уведомлений системы, предназначенную для управления воспроизведением медиафайлов и предоставления информации о них.

 

Теперь эта карточка кроме кнопки паузы/воспроизведения (скриншот ниже слева) может содержать информацию о текущем произведении, изображение и кнопки перемотки и перехода к следующим/предыдущим медиафайлам (скриншот ниже справа):

Также, теперь управлять воспроизведением медиафайлов в браузере Chrome 57 для Android можно будет и с помощью умных часов, на циферблате которых будет отображаться информация о медиафайле и органы управления его воспроизведением:

Что касается остальных изменений и улучшений, то их перечень включают в себя следующее:

 

• Автоматическая смена ориентации дисплея при просмотре видео в полноэкранном режиме

• Улучшенная поддержка PWA (Progressive Web Apps)

• Поддержка CSS Grid

 

Скачать Chrome 57 Beta для Android или обновить приложение на своем смартфоне или планшете, вы можете как обычно с этой страницы Google Play Маркет   

 


Похожие материалы:

Программы для мобильных. Firefox для Android обновился до версии 50. Что в ней нового? 

Windows 10 – советы и подсказки. Как сменить поисковую систему по умолчанию в браузере Edge 

Программы для Android. Оригинальный браузер Link Bubble обновился до версии 1.6 и теперь все его премиум возможности доступны бесплатно 

Приложения для Android. Opera Max получило VIP-режим, позволяющий неограниченной и без каких либо ограничений пользоваться всеми сервисами VPN. 


Свежие материалы: