Многим из нас хорошо известно, что такие популярные альтернативные Android прошивки как, например Cyanogenmod или Linage OS, пришедшая недавно ей на смену, не имеют в своем составе приложений Google, таких как Поиск, Маркет, Gmail и пр., которые нужно устанавливать отдельно.

голосовой Ассистент Google  

Чаще всего для этого мы пользуемся сервисом Open Gapps, на сайте которого всегда можно скачать наборы самых свежих приложений Google (так называемые Gapps) для любого типа устройств, от самого полного (Super), включающего в себя все приложения, до минимального (Pico).

 

Кроме того, существует еще и Aroma сборка Gapps, при установки которой вы можем самостоятельно выбирать те приложения Google, которые мы бы хотели иметь на своем устройстве.

 

Теперь в Aroma сборку Gapps включается также и фирменный персональный ассистент Google имеющий наименование Google Assistant, который впервые появился на смартфонах Pixel и Pixel XL, появившихся в продаже осенью прошлого, 2016 года.

 

Таким образом, если раньше для установки ассистента нам приходилось прибегать ко всевозможным ухищрениям, то теперь у нас появилась возможность сделать это еще на этапе установки новой прошивки и набора приложений Google.

 

К сожалению, Google Assistant в настоящий момент поддерживает только английский язык, но в будущем ассистент станет доступен также и тем, кто говорит на следующих языках: французский, итальянский, испанский , японский, корейский, португальский, русский, хинди и индонезийский. Когда это произойдет пока неизвестно.

 


Похожие материалы:

Список основных голосовых команд Google Now 

«Контекст от Now» официально получил возможность перевода текстов, сканирования штрих-кодов и пр. 

Голосовой ассистент в Samsung Galaxy S8 будет работать во всех нативных приложениях 

Пятничное видео. Google Home против Amazon Echo. Кто кого переговорит? 


Свежие материалы: