Root для Amazon Kindle Fire HDX 7 (Инструкция) | 4Tablet-PC

Планшет Amazon Kindle Fire HDX 7, также как и другие планшеты этого семейства работает под управлением операционной системы Fire OS, которая представляет собой модифицированную версию Android 4.2 с видоизмененным интерфейсом, который тесно интегрирован с фирменным онлайн магазином Amazon для приобретения книг, музыки, видео и приложений.

Это означает, что привычного другим Android пользователем Google Play Маркета и других стандартных приложений Google, на этих планшетах вы не найдете. Если вы хотите изменить эту ситуацию, вам само собой потребуется наличие root прав на планшете.

 

После получения root вы (и приложения, установленные вами на планшет) сможете получать доступ к системным папкам и файлам, которые в «обычном» режиме вам недоступны. Это значит, что вы сможете запускать приложения требующие наличия root прав, такие как, например, Root Explorer и Titanium Backup.

 

Кроме того, получение Root на устройствах, подобных планшетам Kindle, позволяет делать серьезные изменения в системе, такие как, например, установка Google Play Маркета и других приложений Google (правда, некоторые из них можно установить на Kindle Fire HDX и без root).

 

Благодаря независимым разработчикам с форума XDA-Developers, известных на нем как slayer615 и Faznx92, root на планшете получить достаточно несложно.

Примечание: После получения root вы теряете гарантию на ваш планшет

Примечание 2: Метод работает на планшете с версией системы 13.3.1 и после её обновления может быть утерян. Чтобы избежать этого, вам нужно будет заблокировать обновление системы на планшете.


Как получить root на Amazon Kindle Fire HDX 7.

 

Внимание! Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск и ни наш сайт ни авторы этого метода не несут ответственности за возможные проблемы.

 

1. Скачайте на компьютер ADB драйвер планшета и распакуйте их в отдельную папку


2. Включите опцию «Enable ADB» в настройках Kindle Fire


3. Подключите планшет к компьютеру с помощью USB кабеля.


4. Перейдите в диспетчер устройств Windows и здесь вы должны увидеть устройство со значком желтого треугольника. Кликните по нему правой клавишей мыши и выберите пункт «Обновить драйверы», затем – пункт «выполнить поиск драйверов на компьютере» и укажите папку в которую вы скачали ADB драйвер планшета.

После установки драйверов вы должны увидеть устройство Android Composite ADB Interface без желтого треугольника рядом с ним


5. Скачайте и распакуйте в отдельную папку zip файл отсюда


6. Перейдите в эту папку и запустите файл runme.bat По окончанию его работы root на вашем Kindle Fire будет получен.

 

Вот как все это выглядит в реальности:

 

 

Источники: XDA, androidcowboy


Похожие материалы:

Тест iPad Air, Kindle Fire 8,9 HDX и Nexus 10 (2012) на качество экрана. Планшет Apple уступает своему конкуренту от Amazon 

Как установить приложения Google (Gmail, Поиск, Youtube и пр.) на планшет Amazon Kindle Fire HDX 

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать 

Программы для Android. Nova Launcher 2.3 Beta 1 выпущен. Теперь он выглядит почти как лончер из KitKat (Скачать) 


Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе