Темная тема для любого из приложений на вашем Android 10 устройстве с помощью приложения DarQ [Инструкция] (Обновлено) | 4Tablet-PC

Темная тема для любого из приложений на вашем Android 10 устройстве с помощью приложения DarQ  (Инструкция)

Еще до официального выпуска Android 10 с общесистемной темной темой оформления было создано приложение DarQ, которое позволяет применить её для каждого из приложений на вашем устройстве в отдельности и даже с возможностью делать это по расписанию. И если тогда для его работы требовался root доступ, то теперь DarQ может работать и без него.

 

На днях приложение обновилось до версии 1.2, которая позволяет получить необходимые для его работы права в системе с помощью ADB.

 

Для свое работы DarQ использует скрытую в Android 10 системную функцию, которая интеллектуально инвертирует светлую тему оформления приложений, даже если они не имеют собственной темной темы. Еще одним достоинством DarQ является возможность перехода со светлой на темную тему и обратно в зависимости от восхода и захода солнца. Подобную функцию Google планирует добавить в этом году в Android 11.

 

Кроме возможности работы на устройствах без root доступа, новая версия DarQ теперь поддерживает OxygenOS, имеет встроенную функцию поиска приложения и фильтр для системных приложений который по умолчанию скрыт.

 

Для того, чтобы предоставить DarQ необходимые для его работы разрешения на вашем смартфоне, вам нужно скачать на свой компьютер или ноутбук скрипт ADB, и запустить его, предварительно подключив телефон через USB порт.

 

Скачать zip-архив со скриптом ADB, в котором вы также найдете файл с инструкциями (readme.txt) вы можете с форума XDA-Dexelopers по этому адресу.

 

Скачать установочный APK файл DarQ вы можете отсюда

 

Напомним, что для того, чтобы ваш смартфон мог получать команды ADB через USB порт вам нужно сделать следующее:

 

1. Включить включить на смартфоне режим отладки через USB. Как его найти и как включить описано в этом материале

 

3. Подключите ваш смартфон к компьютеру при помощи USB кабеля, затем на компьютере перейдите в папку, куда вы распаковали скрипт и откройте имеющуюся в ней папку tools c программой ADB.

 

4. Запустите окно командной строки Windows или терминал Linux/Mac. На Windows ПК для этого в проводнике введите в адресной строке cmd и нажмите «Enter».

В открывшемся окне командной строки выполните команду:

 

Windows:

adb devices

Мас/Linux:

./adb devices

 

Если все нормально, то ADB выдаст сообщение о том, что ваш смартфон подключен к компьютеру, но не авторизован:

На экране смартфона в это время появится запрос на разрешение отладки. Разрешите её нажав на кнопку ОК.

Всё, теперь вы можете вернуться в папку со скриптом и запустить его.

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Huawei Watch GT3. Умные часы с AMOLED экраном, GPS модулем и водонепроницаемым корпусом размером 42/46 мм за 330 евро и выше
Redmi Note 11, Redmi Note 11 Pro и Redmi Note 11 Pro+. Технические характеристики и цены смартфонов просочились в сеть
TCL Tab Pro 5G. Десятидюймовый Android планшет с процессором Snapdragon 480 на борту и аккумулятором с емкостью 8000 мАч за 399 долларов
Халява в App Store: 40 платных игр и приложений для мобильных устройств Apple по сниженным ценам или бесплатно
Vivo Y71t. Смартфон средней ценовой категории с процессором Dimensity 810, AMOLED экраном и аккумулятором емкостью 4000 мАч за $280 и выше
Motorola MD-02. Новая Android TV приставка с поддержкой 4K вскоре появится в продаже
Обновление One UI 4.0 beta 3 для Samsung Galaxy S21 выпущено. Стабильная сборка уже не за горами. Отсутствие рекламы и ряд других улучшений
Распродажа в Play Маркет: 50 платных игр и приложений для Android бесплатно или по сниженным ценам.