Темная тема для любого из приложений на вашем Android 10 устройстве с помощью приложения DarQ  (Инструкция)

Еще до официального выпуска Android 10 с общесистемной темной темой оформления было создано приложение DarQ, которое позволяет применить её для каждого из приложений на вашем устройстве в отдельности и даже с возможностью делать это по расписанию. И если тогда для его работы требовался root доступ, то теперь DarQ может работать и без него.

 

На днях приложение обновилось до версии 1.2, которая позволяет получить необходимые для его работы права в системе с помощью ADB.

 

Для свое работы DarQ использует скрытую в Android 10 системную функцию, которая интеллектуально инвертирует светлую тему оформления приложений, даже если они не имеют собственной темной темы. Еще одним достоинством DarQ является возможность перехода со светлой на темную тему и обратно в зависимости от восхода и захода солнца. Подобную функцию Google планирует добавить в этом году в Android 11.

 

Кроме возможности работы на устройствах без root доступа, новая версия DarQ теперь поддерживает OxygenOS, имеет встроенную функцию поиска приложения и фильтр для системных приложений который по умолчанию скрыт.

 

Для того, чтобы предоставить DarQ необходимые для его работы разрешения на вашем смартфоне, вам нужно скачать на свой компьютер или ноутбук скрипт ADB, и запустить его, предварительно подключив телефон через USB порт.

 

Скачать zip-архив со скриптом ADB, в котором вы также найдете файл с инструкциями (readme.txt) вы можете с форума XDA-Dexelopers по этому адресу.

 

Скачать установочный APK файл DarQ вы можете отсюда

 

Напомним, что для того, чтобы ваш смартфон мог получать команды ADB через USB порт вам нужно сделать следующее:

 

1. Включить включить на смартфоне режим отладки через USB. Как его найти и как включить описано в этом материале

 

3. Подключите ваш смартфон к компьютеру при помощи USB кабеля, затем на компьютере перейдите в папку, куда вы распаковали скрипт и откройте имеющуюся в ней папку tools c программой ADB.

 

4. Запустите окно командной строки Windows или терминал Linux/Mac. На Windows ПК для этого в проводнике введите в адресной строке cmd и нажмите «Enter».

В открывшемся окне командной строки выполните команду:

 

Windows:

adb devices

Мас/Linux:

./adb devices

 

Если все нормально, то ADB выдаст сообщение о том, что ваш смартфон подключен к компьютеру, но не авторизован:

На экране смартфона в это время появится запрос на разрешение отладки. Разрешите её нажав на кнопку ОК.

Всё, теперь вы можете вернуться в папку со скриптом и запустить его.

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Lenovo Xiaoxin Pad 2022. Новая версия недорогого планшета с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ хранилища дебютировала в Китае
Poco X5 Pro 5G. Самый дешевый смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 778G на борту
Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome