Благодаря тому, что компания Barnes & Noble заблокировала загрузчик своего нового планшета Nook Tablet, его программное обеспечение довольно трудно поддается моддингу. Кроме того, официальные обновления системы блокируют ранее полученные на планшете root права, делая этот планшет еще более неудобным, для тех, кто хотел бы полностью раскрыть все его возможности.

root для Nook Tablet


Однако благодаря долгому и упорному труду целой армии независимых разработчиков, наконец был найден простой и изящный способ модификации программного обеспечения планшета Nook Tablet.

 
Как оказалось, планшет Nook Tablet, как и его предшественник, Nook Color при загрузке операционной системы, в первую очередь обращается к карте памяти. Благодаря этому, можно загрузить с карты памяти альтернативное меню восстановления - ClockworkMod Recovery, с помощью которого можно уже прошивать планшет и устанавливать на него любое программное обеспечение.

Для этого вам потребуется всего лишь карта памяти, на которой должен быть как минимум 50-мегабайтный FAT32 раздел, который должен располагаться в начале карты, и быть первичным, активным и загрузочным.

 


Итак, чтобы  получить root на Nook Tablet этим способом вам нужно:


1. Подготовить карту памяти с помощью, например, программы  MiniTool Partition Wizard.

2. Распаковать в корень карты памяти содержимое файла NT-CWM-SD.zip

3. Выключить Nook Tablet и всавить в него карту памяти

4. Включить планшет. Он загрузится в ClockworkMod Recovery

5. Скопировать файл Gapps_and_root.zip на SD карту

6. С помощью ClockworkMod Recovery прошить файл Gapps_and_root.zip на планшет.



После этого, карту памяти нужно вынуть и перезагрузить планшет. Теперь у вас будут иметься и root права на планшете, и полный набор приложений Google, включая Android Market.

Самую свежую информацию об этом методе root и последние версии необходимых файлов вы можете найти в ветке разработчика на форуме xda. 


Похожие материалы:

Установка ClockworkMod Recovery на Nook Tablet в один клик. Инструкция

Как получить доступ к скрытым настройкам на планшете Nook Tablet.

Как восстановить Nook Tablet до прошивки 1.4.0, вернуть root, и заблокировать автоматическое обновление системы

бновление системы 1.4.1. для Nook Tablet лишает планшет возможности загрузки приложений из Android Market


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже