Еще год назад компания Microsoft объявила, что ее новая операционная система Windows 8 будет одинаково хорошо работать как на компьютерах с традиционными для Windows х86 процессорами, так и на мобильных устройствах, выполненных на базе мобильных ARM-процессоров.

Windows 8 на Tegra 3 планшете

В сентябре 2011 года появилась версия Windows 8 Developer Preview, но до сих пор в новой ОС от Microsoft так и не появилась поддержка чипов, выполненных по архитектуре ARM.  И вот на днях компания NVIDIA продемонстрировала планшет с  четырехъядерным процессором Tegra 3, работающий под управлением Windows 8.

 На демонстрационном видео мы видим мало подробностей о возможностях Windows 8 на Tegra 3 планшете: мы можем увидеть экран блокировки, стартовый экран Windows и окно Windows Store.


 


И хотя многие с нетерпением ожидают появления планшетов и телефонов с операционной системой Windows 8 на борту, следует, тем не менее, не забывать о том, что Windows 8 устройства, выполненные на базе процессоров ARM, не смогут запускать приложения, которые разрабатывались специально для работы на платформе x86. Это значит, что множество Windows приложений, c которыми мы привыкли работать, не будут запускаться на ARM планшетах и смартфонах.


Компания Microsoft  осознает масштаб этой проблемы и уже ведет работу по привлечению разработчиков приложений к созданию программ для новой платформы и те приложения, которые будут созданы для работы с полноэкранным Windows 8 интерфейсом Metro, уже смогут работать как на устройствах с процессорами ARM, так и на устройствах платформы  x86.

 

По материалам liliputing


Похожие материалы:

Windows 8 на планшете. Первые впечатления (Видео)

Windows 8 на планшетах не будет иметь поддежку Flash

Скачать Windows 8 Developer Preview можно уже сейчас.

Запускаем Android приложения на Windows компьютере с помощью BlueStacks App Player


Свежие материалы:

Spotify. Приложение получило новые фильтры по жанрам и настроения для более удобной сортировки любимых треков
Распродажи в App Store: четыре десятка платных игр и приложений для устройств Apple со по сниженным ценам или бесплатно
Redmi K40 Pro и Redmi K40 Pro+. Два новых флагмана, которые отлично подойдут на роль игровых смартфонов
Redmi K40 – убийца флагманов от Xiaomi на базе Qualcomm Snapdragon 870, оснащенный Super AMOLED дисплеем с частотой обновления 120 Гц и ценой от $310
Xiaomi Mi Band 6. С помощью браслета можно будет отвечать на сообщения Telegram, WhatsApp, Viber и входящие SMS
Халява в Google Play Маркет: полсотни платных игр и приложений для Android со скидками или бесплатно
Nubia Red Magic 6. Смартфон первым в мире получит дисплей с частотой обновления изображения 165 Гц
YouTube даст родителям возможность выбора доступа к видео различных возрастных категорий для детей старшего возраста и подростков