Как мы уже писали, на конференции Build компания Microsoft предоставит разработчикам возможность познакомиться со своей новой операционной системой Windows 8.

Windows 8

Но некоторым уже посчастливилось ознакомиться с работой новой системы на планшетном компьютере. И заснять это на видео. Что нового в Windows 8? Практически все.

 

Все кому удалось пощупать интерфейс новой системы, пребывают в восторге. Это наиболее продуманный интерфейс, основанный на управлении жестами из всех существующих на рынке. Даже компания Apple с выходом Windows 8 рискует оказаться на втором месте по качеству и удобству интерфейса операционной системы.

Он не похож на интерфейс других систем Windows, хотя некоторые идеи унаследованы из Windows Phone, и настолько прост и удобен в понимании, что уже через несколько минут  вы сможете освоить его основные возможности.

С помощью скользящего жеста от левого края к центру экрана вы можете переключаться между запущенными приложениями. Эта функция работает великолепно, скорость работы потрясает, и выглядит она очень красиво. Программа появляется в виде маленького окна, которое увеличивается и затем полностью заполняет экран планшета. Вы можете также использовать этот жест для того, чтобы расположить рядом два окна работающих программ, «вытянув» на экран еще одно приложение.

С правой стороны экрана выдвигается панель управления, которая кроме уже привычной кнопки «Пуск» имеет возможность вызова таких операций, как поиск, настройки, панель управления и переход к стартовому экрану системы.

Из верхней и нижней кромок экрана выдвигаются панели меню и настроек работающего приложения. В системе появились новые, неизвестные ранее жесты для управления объектами, например, вы можете одним пальцем удерживать объект, а вторым прокручивать экран, чтобы переместить этот объект в другое место экрана.

Все очень удобно, просто и в то же время красиво. Компании Microsoft удалось создать очень функциональный интерфейс, ориентированный на управление жестами.

Вы можете пользоваться достаточно эргономичной экранной клавиатурой или подключить внешнюю, также можно использовать для ввода текста стилус, система автоматически распознает рукописный текст. Другими словами, текстовый ввод реализован великолепно. Экранная клавиатура очень удобна и работает  весьма быстро. Конечно, такую скорость ввода, как на внешней клавиатуре, с помощью нее достигнуть не реально, однако экранная клавиатура Windows 8 одна из лучших (если не самая лучшая), из имеющихся в настоящее время на планшетах.

В новой операционной системе используется совершенно иная концепция, отличная от концепции более ранних версий Windows. Основной упор сделан на так называемые Metro приложения. В запущенном виде эти приложения могут полностью заполнять экран устройства, без каких – либо меню и панелей состояния.  На рабочем столе, Metro приложения располагаются в виде лежащих вплотную плиток,  в отличие  от ярлыков, которые мы привыкли видеть в других операционных системах.  Для мобильных устройств с их небольшими экранами, такой способ организации рабочего стола намного удобнее классического старого и он уже используется компанией в ОС Windows Phone.

Ознакомиться с внешним видом интерфейса Windows 8, вы можете на следующем видео:

 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже