После выпуска в продажу планшетов Archos линейки G9 c 1.5 гигагерцевым процессором TI OMAP 4, компании до полного заполнения этого модельного ряда оставалось только выпустить планшеты с жестким диском вместо привычной всем флэш памяти.

планшетный компьютер Archos 80 G9

И наконец это свершилось! Планшет Archos 80 G9 с 250 гигабайтами памяти появился в продаже в Великобритании. Цена новой модели составляет  249 фунтов стерлингов, что на 50 фунтов дороже обычной модели с флэш памятью.

Единственное различие между моделью с жестким диском и стандартной моделью с флеш-накопителем является толщина его корпуса, которая возросла на 3 мм: с 12 мм до 15 мм. На сайте продавца нет упоминаний о том, какой процессор установлен в этой модели, но судя по информации на  официальном сайте Archos, в планшете с 250-гигабайтным жестким диском установлен такой же двухъядерный процессор TI OMAP 4, как и в модели Turbo, имеющий тактовую частоту 1.2 ГГц и в полтора раза большее быстродействие, чем аналогичный по частоте процессора NVIDIA.

планшетный компьютер Archos 80 G9

Линейка планшетов  G9 в которую входят 10-дюйсовые и 8-дюймовые модели планшетов – это первая попытка компании начать игру на рынке планшетов высокого класса. И надо сказать, эта попытка оказалась удачной. Планшеты при своей сравнительно невысокой цене обладают отличными техническими характеристиками, оригинальным дизайном и вполне в состоянии конкурировать с такими известными брендами как Asus, Acer, Motorola и Samsung.

Ознакомиться с планшетом Archos 80 G9 поближе вы можете в этом обзоре.

 


Похожие материалы:

Archos 70b Internet Tablet. Первый Honeycomb планшет за 200$. Появился убийца Kindle Fire?

Планшеты Archos 80 G9 и Archos 101 G9 с процессором 1.5 ГГц появятся к Рождеству

Android 4.0 Ice Cream Sandwich на планшете Archos 101 G9 (Видео)

планшеты Archos G9 получат бесплатные игры от Gameloft

Root для Archos 80 G9


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном