В конце прошлой недели мы сообщали вам о том, что компания Huawei официально представила свой новый мобильный процессор Kirin 950, который ляжет в основу будущих флагманских смартфонов и планшетов этого производителя.

Huawei Mate 8 с процессором Kirin 950 в тесте AnTuTu набрал более 90 000 баллов

Во время презентации было упомянуто, что новая Система-на-Чипе будет в 1.4 раза быстрее своего предшественника - Kirin 930, потребляя при этом на 60% меньше энергии. Однако, многим из нас было бы интересно узнать конкретные цифры, которые новинка может показать в известных тестах. И сведения на эту тему не заставили себя ждать.

 

На днях новый, пока еще не объявленный официально флагманский смартфон Huawei Mate 8 был замечен в материалах сайта одного из самых популярных тестов для проверки Androidустройств на быстродействие: AnTuTu.

 

Здесь новинка с кодовым наименованием Huawei NTX-AL10, выполненная на базе восьмиядерного процессораKirin 950 смогла набрать 89630 баллов. Это заметно выше, чем могут показать безусловные лидеры этого года — смартфоны семейства Galaxy S6 и Galaxy Note 5, выполненные на базе процессоров Samsung Exynos 7420.

Huawei Mate 8 с процессором Kirin 950 в тесте AnTuTu набрал более 90 000 баллов

Напомню, что технические характеристики Huawei Mate 8 включают в себя экран QHD (1440 x 2560 пикселей) разрешения, от 3 до 4 ГБ оперативной, 32 или 64 ГБ встроенной памяти, стандартный для устройств подобного типа набор из беспроводных Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4 и Bluetooth 4.1 модулей, 21-Мп основную камеру, фронтальную камеру с 8-Мп матрицей, сканер отпечатков пальцев, слот Micro SD и GPS приемник.

 

Ожидается, что на рынок Mate 8 начнет поступать в ноябре — начале декабря этого, 2015 года, а цена смартфона с 3 ГБ оперативной памяти на борту, на его родине, в Китае составит 3900 юаней, или $610.

 


Похожие материалы:

Huawei Honor Play 5X официально. Мощный аккумулятор, низкая цена и процессор MediaTek 

Семейства процессоров Intel Cherry Trail и Braswell пополнилось новыми, более мощными чипами 

Vivo X6. Шестидюймовый фаблет из Китая, который может стать одним из самых мощных смартфонов на рынке 

Samsung Exynos 7650 и Samsung Exynos 7880. Два новых процессора для мобильных устройств на подходе 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании