Хорошая новость для тех, кто хотел бы иметь планшет, но кого не устраивает операционная система Android. Компания Acer начала продажи планшета Iconia Tab W500, на котором установлена операционная система Windows 7.

Планшет с установленной Windows 7 Home Premium, будет продаваться по цене 549.99$ и носить полное наименование Iconia Tab W500-BZ467.

Планшет Iconia Tab W500-BZ841 с Windows 7 Professional на борту обойдется покупателям в 619.00$.

Что же получат пользователи за эти деньги?

А получат они отличный планшетник с десятидюймовым экраном и внешней клавиатурой, выполненной в виде док-станции, с помощью которой обычный планшет превращается в нетбук.

Благодаря этому, те пользователи, кому планшет нужен больше для работы, чем для развлечений, получат возможность пользоваться огромным числом профессиональных приложений, которых в Андроид просто нет и которые вряд ли появятся в скорое время.

Как заявил главный менеджер американского подразделения Acer в Америке, «Acer Iconia Tab W500 отлично подходит людям, которые хотят использовать его как классический планшетный ПК с сенсорным экраном, но он также идеально подходит тем, кому нужно пользоваться Windows приложениями на работе или в учебе»

Планшет Iconia Tab W500 оборудован 10 – дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 800 пикселей, и в нем установлен процессор фирмы AMD. За графические возможности планшета отвечает чипсет ATI Radeon HD 6250. В планшет установлено 2 гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайтный твердотельный накопитель. Беспроводные коммуникации осуществляются посредством Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth интерфейсов.

На планшете установлена Windows-версия фирменной оболочки, которая облегчает и упрощает управление планшетом и установленными на нем программами с помощь сенсорного экрана.

К планшету подключается внешняя клавиатура, выполняющая дополнительно роль док-станции. Теперь пользователь может не только управлять планшетом традиционным способом с помощью сенсорного интерфейса, но и более традиционно, используя клавиатуру. Клавиатура подключается к планшету через USB, и имеет свои Ethernet и USB разъемы, к которым можно подключить мышь и локальную сеть.

Клавиатура весит дополнительные 600 грамм, но это не такая уж большая плата за удобство пользования планшетом. В сложенном состоянии клавиатура и планшет удерживаются между собой при помощи магнитов. Единственное неудобство, по моему мнению – отсутствие возможности регулировать угол наклона экрана в «режиме» нетбука, и отсутствие на клавиатуре сенсорной панели для удобства навигации в этом «режиме» потребуется еще и мышь.

Для проведения презентаций и комфортного просмотра видео на большом экране имеется HDMI порт, через который можно вывести видео формата 1080 на HD панель.


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub