Итак, это случилось. Теперь можно практически со стопроцентной уверенностью утверждать, что операционная система Windows RT, представляющая собой модификацию Windows 8 для планшетов с ARM процессорами на борту, официально мертва.

Microsoft Surface RT

Идея этой системы сама по себе была правильной. Создать легкую, безопасную и простую в обслуживании систему, которая сочетает в себе преимущества Windows, ARM архитектуры и сенсорного управления.

 

Но всё оказалось не так просто. Казалось бы маленькая деталь, а именно – отсутствие достаточного количества приложений (а Windows RT не умеет работать с обычными Windows программами) стала основной причиной гибели всего этого проекта. А появление на рынке недорогих, экономичных и достаточно производительных x86 процессоров для планшетов (Intel Bay Trail), которые поддерживали Windows 8, нанесло по Windows RT окончательный удар.

 

Как стало известно, Windows RT получит некоторые из особенностей Windows 10 и в основном это будут Универсальные приложения, но глобального обновления этой системы уже никогда не будет. В настоящее время, всё что касается её обновления окутано тайной и никто не знаете его точных масштабов и целей.

 

Похоже, что владельцы устройств Surface RT, Surface 2 и Lumia2520 не получат обновления системы выше версии 8.1 и, как известно, мобильная версия Windows 10 будет доступна для планшетов с размером экрана не более 8 дюймов.

 

Что касается мобильных телефонов, то Microsoft так и не удалось решить интеграцию Windows RT и Windows Phone и получается, что Microsoft капитулировала перед этой проблемой.

 

Нынешняя ситуация очень похожа на ситуацию с пользователями Windows Phone 7 устройств, которые никогда не получат восьмую версию системы. Это всё подрывает доверие ко всем нововведениям компании. Если абсолютно новые на момент их появления устройства не получают дальнейшего развития, то почему мы должны доверять будущим новинкам от Microsoft?

 


Похожие материалы:

Asus прекращает выпуск новых планшетов с Windows RT 

Планшеты Microsoft Surface – это мимолетное явление, завил основатель Acer

Microsoft продолжает рекламировать свои планшеты Surface RT, указывая на их преимущества перед iPad 

Microsoft до сих пор работает над Windows RT, которая в будущем лишится функционала для ПК и ноутбуков

Теги:

Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании