Многим из нас хорошо известно, что компания Amazon выпустила на рынок свой первый Android планшет еще в далеком (учитывая огромные темпы развития рыка этих устройств ) 2011 году.

Планшет Amazon Kindle Fire

На тот момент это устройство имело относительно приличные технические характеристики, включающие в себя двухъядерный процессор TI OMAP 4430, 7-дюймовый экран с разрешением 1024 x 600 пикселей, 0.5 ГБ (512 МБ) оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флэш-памяти.

 

Компания Amazon отказалась от выпуска последней версии операционной системы Fire OS 4, базирующейся на Google Android 4 для своего первого планшета, но, как оказалось, вышеперечисленной начинки вполне достаточно, чтобы на планшете можно было запустить самую свежую на сегодняшний день версию Android, а именно – появившийся недавно Android 5.0 Lolipop.

 

Это стало возможным благодаря независимому разработчику с форума XDA Developers, который известен на нем под ником Hashcode и которому удалось оптимизировать для работы на Kindle Fire первого поколения одну из сборок кастомной прошивки CyanogenMod 12, в основе которой лежит Android 5.0 Lollipop.

Kindle Fire первого поколения получил неофициальное обновление до Android 5.0

Конечно, о том что Android 5.0 на подобном «железе» будет «летать» речь совсем не идет, и нынешняя прошивка Hashcode имеет множество недоработок, но сам факт подобной возможности внушает нам надежду, что новая версия операционной системы Google будет без особых проблем будет работать на современных планшетах и смартфонах нижней ценовой категории, оснащенных куда более мощными процессорами и как минимум вдвое большими объемами оперативной памяти, чем «древний» Kindle Fire первого поколения.

 


Похожие материалы:

Прошивка Android 4.0 на Kindle Fire 

Прошивка MIUI теперь доступна и для Amazon Kindle Fire

NVIDIA SHIELD Tablet LTE версии получил обновление Android 5.0 Lollipop и скидку для тех, кто решит купить планшет во время Черной Пятницы 

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod, основанный на Android 5.0 Lolipop может появиться уже до конца этого месяца 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном