Windows планшеты с ценой от $60 скоро станут не мечтой, а реальностью | 4Tablet-PC

Помните о прогнозах компании Intel по поводу того, что уже в ближайшем будущем мы сможем покупать Windows планшеты, цена которых составит всего лишь $99 США?

Windows планшеты с ценой от $60 скоро станут не мечтой а реальностью

Я думаю, многих из вас порадовали подобные перспективы. Сегодня у нас есть еще более приятные новости на эту тему. Похоже, что китайская компания Emdoor считает цену $99 слишком высокой для Windows планшета начального уровня и планирует опустит её до отметки в $60!

 

На днях этот производитель представил модельный ряд своих будущих Windows планшетов, в который войдут семи-, восьми- и десятидюймовыйе устройства. И самым дешевым из них станет, конечно же, самый компактый планшет, оснащенный 7-дюймовым экраном с разрешением 1024 x 600 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти – минимальные требования, которые предъявляет последняя версия операционной системы Microsoft Windows 8.1 к оборудованиию.

 

Летом на рынке появится 99-долларовый планшет этого же производителя, оснащенный экраном такого же разрешения, но с 3G модемом на борту, а цена восьмидюймового планшета с экраном 1280 х 800 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти и 16-гигабайтным накопителем будет лежать в пределах $99 - $119:

Звучит достаточно заманчиво, не правда ли? Интересно было бы узнать более подробные характеристики этих устройств. Утешает одно – ждать нам осталось сравнительно недолго.

 

Такого прорыва в области цен китайским производителям удалось достичь благодаря двум факторам:

 

Во-первых – это новая, достаточно агрессивная ценовая политика компании Intel, которая даже готова субсидирует производителей планшетов, лишь бы они использовали их чипы для производства своих устройств.

 

Во-вторых – это недавно объявленное компанией Microsoft решение о том, что производителям компактных планшетов и смартфонов, лицензия на операционную систему Windows будет предоставляться бесплатно.

 


Похожие материалы:

Chuwi V17HD. Семидюймовый Android планшет c четырехъядерным процессором и ценой ниже $50 

Pipo Talk Т4. 6.4-дюймовый Android фаблет всего лишь за $64 

 iFive 100. Семидюймовый Android планшет, цена которого составляет $50 

Купить Android планшет уже можно всего за $ 38 


Свежие материалы:

Huawei Watch GT3. Умные часы с AMOLED экраном, GPS модулем и водонепроницаемым корпусом размером 42/46 мм за 330 евро и выше
Redmi Note 11, Redmi Note 11 Pro и Redmi Note 11 Pro+. Технические характеристики и цены смартфонов просочились в сеть
TCL Tab Pro 5G. Десятидюймовый Android планшет с процессором Snapdragon 480 на борту и аккумулятором с емкостью 8000 мАч за 399 долларов
Халява в App Store: 40 платных игр и приложений для мобильных устройств Apple по сниженным ценам или бесплатно
Vivo Y71t. Смартфон средней ценовой категории с процессором Dimensity 810, AMOLED экраном и аккумулятором емкостью 4000 мАч за $280 и выше
Motorola MD-02. Новая Android TV приставка с поддержкой 4K вскоре появится в продаже
Обновление One UI 4.0 beta 3 для Samsung Galaxy S21 выпущено. Стабильная сборка уже не за горами. Отсутствие рекламы и ряд других улучшений
Распродажа в Play Маркет: 50 платных игр и приложений для Android бесплатно или по сниженным ценам.