Тех, кто помнит характеристики и цены Android планшетов три года назад не могут не радовать нынешние новинки, которые можно купить за полторы – две сотни долларов. А если вы не требовательны к начинке этого устройства, то можно найти планшет с ценой, которая не превышает отметку в $ 99.

Купить Android планшет уже можно всего за $ 38

Конечно, мы слыхали и о совсем дешевых планшетах Aakash, котрые производит британская компания Datawind совместно с правительством Индии, но до сих пор купить их могли только индийские студенты. Теперь устройства покинули пределы Индии и купить дешевые Android планшеты Datawind уже можно на территории США.

 

Цена планшета UbiSlate 7Ci там составляет всего лишь $ 37.99. Я думаю, что с такой ценой - это главный претендент на звание "Самый дешевый планшет в мире".

 

Само собой, за такую цену не стоит ожидать от этих устройств блестящих технических характеристик: Datawind UbiSlate 7Ci оснащен7-дюймовым экраном, имеющим разрешение 800 х 480 пикселей, 512 МБ оперативной памяти и одноядерным ARM Cortex-A8 процессором, работающим на частоте 1 ГГц.

 

При этом сам планшет работает под управлением операционной системы Google Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich.

 

Кроме того, новинка имеет слот для карт MicroSD, фронтальную 0,3 Мп камеру, Wi-Fi адаптер, а также G Sensor.

 

Несмотря на весьма скромные параметры, UbSlate 7Ci выглядит немного лучше, чем упомянутые планшеты, которые можно было купить несколько лет назад. По крайней мере, он имеет емкостной экран.

 

К сожалению, у этого устройства есть один очень серьезный недостаток – отсутствие поддержки магазина приложений Google Play, вместо которого на нем установлен магазин приложений с гораздо меньшим количеством программ.

 

Datawind также предлагает более дорогие модели планшетов с дисплеями немного более высокого разрешения и встроенным 3G модемом. Некоторые модели также поставляются с годом бесплатного доступа в Интернет.

 


Похожие материалы:

Aldi Medion Lifetab E7316. Android планшет за 80 фунтов стерлингов появился в продаже в Великобритании 

Vinci MV 7. Android-планшет для детей с поддержкой 3G и Dual SIM 

Treelogic Brevis 785DC IPS — недорогой восьмидюймовый планшет с тонким корпусом 

3Q RC7802F – Недорогой четырехъядерный Android планшет поступил в продажу в России 


Свежие материалы:

Samsung Galaxy A02 официально представлен. Смартфон бюджетного класса с 6,5-дюймовым дисплеем, двойной камерой и аккумулятором емкостью 5000 мАч за $100
Garmin Lily. Женские умные часы с 1.3-дюймовым экраном, датчиком уровня кислорода в крови и временем автономной работы до 5 дней за 200 евро
Vivo V2072A. 5G cмартфон с процессором Dimensity 1100 засветил сведения о себе в консоли Google Play
Лучшие приложения для Android. Tasker получил поддержку возможности запуска задач с помощью Ассистента Google
Huawei MediaPad M6. Глобальная стабильная версия обновления EMUI 11 для этой модели планшета выпущена
Motorola Edge S. Процессор Snapdragon 870, дисплей с частотой обновления 90 Гц, шесть камер и аккумулятор с емкостью 5000 мАч за $310 и выше
YouTube. Веб-версия сервиса перешла в разряд прогрессивных веб-приложений (PWA), что упрощает его установку на настольные компьютеры и возможность запуска в оконном режиме на Android устройствах без премиум-аккаунта
Samsung Galaxy Xcover 5. Новый защищенный смартфон с процессором Exynos 850 готовится к выпуску