Известный своими недорогими ARM процессорами для планшетов, смартфонов и других Android устройств, китайский чипмейкер Allwinner, объявил, что в октябре этого года на рынке начнут появляться планшеты, выполненные на базе нового экономичного процессора Allwinner A23.

Все планшеты, выполненные на базе этого двухъядерного 40-нанометрового процессора будут принадлежать к категории бюджетных устройств начального уровня, работающих под управлением операционной системы Google Android.

 

Как заявляет компания Allwinner, уже готовятся к выпуску планшеты, оснащенные семи-, 7,85- и 9-дюймовыми экранами, разрешение которых будет составлять от 800 х 480 до 1280 х 800 пикселей.

 

По сведениям производителя, процессор Allwinner A23 потребляет на 50 процентов меньше энергии, чем конкурирующие двухъядерные чипы других производителей, такие как Rockchip RK3168, хотя, учитывая характеристики предыдущих устройств с чипом Allwinner, я не удивлюсь, что при этом он, будет уступать своим соперникам в плане производительности.

 

Напомню, что Allwinner A23 представляет собой двухъядерную ARM Cortex-A7 систему-на-чипе (SoC), рабочая частота вычислительных ядер которой составляет 1,5 ГГц, что делает новый процессор компании немного быстрее, чем чип Allwinner A20 который был запущен в начале этого года.

 


Похожие материалы:

Allwinner A23 - новый двухъядерный процессор китайской компании 

Планшет Ramos K1. 7.85-дюймовый IPS экран, четырехъядерный процессор и дизайн как у HTC One за $165 

Планшет Onda V712 обновился. Он получил четырехъядерный процессор и 2 ГБ оперативной памяти 

Планшет PengPod 1040: Android и Linux в «одном флаконе» (Видео) 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub