Компания Amazon, которая своим первым Kindle Fire показала, что бюджетные планшеты могут иметь весьма неплохую начинку, наконец, вышла на глобальный мировой рынок.

Amazon Kindle Fire HD

Буквально через несколько дней после обновления Amazon Appstore, которым теперь для загрузки приложений могут пользоваться жители более 200 стран, компания объявила, что теперь планшеты Kindle Fire HD и Kindle Fire HD 8.9 доступны для предварительного заказа более чем 170 странах.

 

Свободно купить планшеты можно будет после 13 июня этого, 2013 года.

 

Amazon Kindle Fire HD представляет собой 7-дюймовый планшет с экраном, имеющим разрешение 1280 х 800 пикселей, операционной системой Android с фирменной оболочкой установленной поверх неё и тесной интеграцией с магазином приложений Amazon для загрузки цифровых книг, журналов, музыки, фильмов, и приложений.

 

Kindle Fire HD 8.9 имеет чуть больший экран, размером 8.9 дюйма по диагонали с разрешением 1920 х 1200 пикселей и более мощный процессор.

 

Обе модели оснащаются 16 ГБ или 32 ГБ встроенной памяти.

 

До сих пор планшеты были доступны в достаточно узком кругу регионов, включая США, Японию и некоторые европейские страны. Теперь, купить Amazon Kindle Fire HD можно будет практически в любом регионе планеты.

 

Начальная цена Kindle Fire HD стартует с отметки $ 199.

 

Тем не менее, похоже, планшет Kindle Fire начального уровня, цена которого составляет $ 159 и выше, и который оснащен 7-дюймовым экраном с разрешением 1024 х 600 пикселей и менее мощным процессором, компания Amazon на глобальный рынок выводить не планирует.

 

источник


Похожие материалы:

NPD DisplaySearch: Amazon работает над 10,1-дюймовым планшетом Kindle Fire HD 

У какого планшета самая лучшая батарея? 

iPad Mini против Google Nexus 7 и Kindle Fire HD 7. Сравнительный обзор.

Amazon Kindle Fire (2012) обзор основных достоинств и недостатков


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании