Время от времени на рынке появляются довольно оригинальные инновационные устройства. Некоторые из них, такие как планшеты, оснащенные док-станцией в виде съемной клавиатуры со  встроенным аккумулятором ждет блестящее будущее, а некоторые довольно быстро предаются забвению.

планшет Inhon Carbon Tablet

К одним из таких инновационных устройств принадлежит и планшет компании Inhon. На первый взгляд, Carbon Tablet представляет собой типичный ноутбук, который можно превратить в планшет с подставкой, откинув его экран назад более чем на 90 градусов. Однако это совсем не так.

 

Устройство, действительно, подобно ноутбуку состоит из двух частей, одна из которых – это экран, а во второй расположена вся остальная начинка. Но, в отличие от ноутбука, Carbon Tablet не имеет собственной клавиатуры.

 

Другими словами – никакой это не гибрид, а обычный, (вернее - совсем необычный) планшет.

 

Дело в том, что новинка выполнена на базе довольно мощного процессора Intel Core, который, как вам хорошо известно, требует достаточно серьезного охлаждения, особенно при больших вычислительных нагрузках.

 

Так вот, когда планшет Carbon Tablet находится в «сложенном» состоянии, его процессор работает не на полную мощность и при этом не греется (по крайней мере - сильно). А вот когда вам нужно будет задействовать процессор на полную мощность, вам достаточно будет откинуть экран планшета, обеспечив тем самым дополнительную площадь для отвода тепла от начинающего греться процессора.

 

Оригинальная концепция, не правда ли?

 

Поэтому, если вы хотите использовать Carbon Tablet в качестве ноутбука, вам придется подключать к нему еще и дополнительную внешнюю USB или Bluetooth клавиатуру

планшет Inhon Carbon Tablet

Полные технические характеристики планшета пока неизвестны, но мы уже знаем, что Carbon Tablet выполнен на базе процессора Intel i3, i5 или  i7 (в зависимости от модели и оснащен 4 ГБ оперативной памяти и 128 /256 ГБ встроенной памяти. Работает новинка под управлением операционной системы  Windows 8.

 

Производитель не предоставляет конкретных данных о размере экрана планшета, но судя по фото его диагональ составляет 10 дюймов. При этом разрешение, скорее всего будет 1366 х 768 пикселей.

 

А теперь о самом интересном. Купить планшет можно будет уже в ближайшее время, а цена Carbon Tablet будет находиться в пределах 1000 - 1300 долларов США.

источник


Похожие материалы:

Планшет Dell XPS 18 уже можно предварительно заказать по цене $ 900 

Windows 8 планшет HP ElitePad 900 начинает поступать в продажу. Цена: $649 и выше 

Гибрид Windows 8 ультрабука и планшета Panasonic AX представлен 

Трансформируемый Windows планшет HP Elitebook Revolve 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub
Xiaomi Mi 8. Технические характеристики будущего флагмана просочились в Сеть