Самые мощные (по заявлению производителей)  батареи современных планшетов имеют емкость около 10 000 мА/ч. А теперь представьте себе, что эти же планшеты могли бы иметь батарею, емкостью 16 000 мА/ч при тех же габаритных размерах.

Или вместо батареи 2000 мА/ч  вы сможете установить в свой смартфон батарею, емкостью 3200 мА/ч. Звучит как несбыточные мечты, не правда ли? Однако, скоро эти мечты станут реальностью.

 

Именно такие параметры будут иметь новые Li-Ion аккумуляторы Hitachi Maxell. Иными словами, эти батареи будут иметь на 60 процентов емкости при тех же размерах, которыми обладают современные «обычные» Li-Ion аккумуляторы.

 

Мало того, новая технология производства батарей Hitachi Maxell, кроме увеличения емкости, позволяет замедлить процесс деградации аккумуляторов. Говоря простыми словами – новые батареи не только смогут обеспечить более длительное время автономной работы наших планшетов и смартфонов, но при этом и будут служить гораздо дольше.

 

Таких потрясающих результатов компании Hitachi Maxell удалось достигнуть благодаря новой технологии, позволяющей следить за движениями ионов лития в реальном времени. Используя полученные данные, они разработали новую структуру аккумулятора, позволяющую свести к минимуму «застой» ионов внутри батареи. Именно благодаря этому удается «упаковать» большее количество энергии в меньшем объеме и увеличить срок службы аккумулятора.

 

Что все это означает для нас, простых потребителей?  Современные многоядерные процессоры, Full HD экраны и прочие модные «фишки» нынешних смартфонов и планшетов потребляют огромное количество энергии. И сегодня у их производителей есть два варианта: или смириться с уменьшением времени автономной работы своих устройств или увеличивать их размеры, чтобы можно было использовать батареи большей емкости.

 

Благодаря технологии Hitachi Maxell, им не придется жертвовать размерами и весом своих планшетов и телефонов, чтобы получить достойное время их автономной работы.

 

Пока не сообщается, когда новые батареи увидят свет, но будем надеяться, что внедрение новых технологий не займет много времени. 

 


Похожие материалы:

Скоро нас ждет революция в области аккумуляторов? 

У какого планшета самая лучшая батарея? 

Гибкая батарея для будущих гибких смартфонов и планшетов (Видео) 

Калибровка батареи в Android путем удаления файла статистики - это миф. Так заявляет инженер из Google. 

Технология Quick Charge 1.0 от Qualcomm позволяет заряжать батарею смартфона или планшета на 40% быстрее. И ваше устройство, возможно уже поддерживает её 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании