Одна из вещей, недовольство которой свойственно многим владельцам мобильных устройств – это время зарядки их батареи. Тем более сейчас, когда емкость батарей смартфонов и планшетов растет, а вместе с ней растет и время, необходимое для их полной зарядки.

Тем не менее, способы ускорить этот процесс существуют. Например, технология Quick Charge 1.0 от Qualcomm, которая объединяет в себе аппаратные решения на уровне чипсета с физическим USB интерфейсом и которая была приобретена вместе с компанией Summit Microelectronics летом прошлого года.

 

 

Qualcomm утверждает, что QuickCharge позволяет ускорить процесс заряда устройства на целых 40% по сравнению с теми планшетами и смартфонами, которые не имеют её, и многие из нынешних устройств уже имеют встроенную поддержку этой технологии.

 

Вот некоторые из них:

 

Galaxy Tab 2 7.0 и 10.1 (LTE версий)

Galaxy Tab 7.7 Plus

Fujitsu Arrows A 101F

Nexus 4

Asus Padfone

DROID DNA / J Butterfly

One S / SV / VX

EVO LTE

Optimus G

ATRIX HD

DROID RAZR HD / MAXX

DROID RAZR M

Xperia T/TL.

 

Полный список устройств вы найдете в этом сообщении, размещенном на блоге компании Qualcomm. Там же анонсируется новое событие, которое произойдет на следующей неделе, и на котором мы узнаем «о захватывающих новостях, о новейших достижениях в области технологий быстрой зарядки".

 

Технология Quick Charge 2.0 на подходе?

 


Похожие материалы:

Время автономной работы планшета Nexus 7 после обновления до Android 4.2.2 увеличилось на два часа? 

У какого планшета самая лучшая батарея?

Батареи планшетов и телефонов. Три самых распространенных мифа о сроке их службы 

Калибровка батареи в Android путем удаления файла статистики - это миф. Так заявляет инженер из Google.