Компания Asus является одним из ведущих игроков на рынке Android планшетов, и похоже, она скоро выпустит на рынок новое, довольно интересное устройство.

Планшет Asus

После сотрудничества с Google по выпуску недорогого планшета Nexus 7, который сегодня пользуется огромной популярностью среди покупателей, Asus сделала первую самостоятельную попытку покорения этого сегмента, выпустив бюджетные модели Memo Pad 7 и Memo Pad 10. Однако,  это не единственные новинки от тайваньского производителя, которые вскоре появятся на рынке.

 

Согласно информации, появившейся на индонезийском сайте Postel, вскоре появится еще один 7-дюймовый планшет Asus, с интересным названием Fonepad K004 (модель ME371MG), выполненный на базе процессора… Intel.

 

Конечно, эти сведения требуют официального подтверждения, однако достоверность их подтверждается еще одной утечкой, которая произошла ранее, и согласно которой, Asus работает над планшетом , с мобильным процессором Intel.

 

Название планшета также наводит на размышления. В арсенале Asus уже имеется гибрид смартфона и планшета Padfone и Padfone 2. Теперь мы видим Fonepad. Следует ли понимать, что это будет гигантский смартфон с 7-дюймовым экраном?

 

Согласно имеющихся данных, новинка будет иметь 7-дюймовый IPS экран с разрешением 1280 х 800 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти, 3-мегапиксельную камеру, Wi-Fi и Bluetooth адаптеры, GPS приемник и поддержку работы в скоростных мобильных сетях стандарта 3G.

Работать загадочное устройство будет под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. Поговаривают, что Fonepad будет выполнен на базе нового мобильного процессора (SoC) Intel Atom Z2420 "Lexington".


Теперь о самом интересном – цене нового планшета. На сайте Postel мы видим, что купить планшет Fonepad можно будет за 7900 THB, что составляет примерно $265. На этот раз, говорить о том, что это устройство будет принадлежать к классу бюджетных, не приходится.

 

Как считаете, увидим ли мы Asus Fonepad на предстоящей выставке MWC 2013, или вся эта история всего лишь очередной фарс?

 


Похожие материалы:

10-дюймовый Android планшет Asus MeMo Pad ME301T уже можно купить в Европе. Цена € 349 

Nexus 7 второго поколения производства компании ASUS появится в мае 

Планшет ASUS MeMo Pad ME301T с 10-дюймовым экраном. Первое знакомство (Видео) 

Гибрид планшета и смартфона Asus Padfone с операционной системой Windows может появиться в обозримом будущем 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub
Xiaomi Mi 8. Технические характеристики будущего флагмана просочились в Сеть