Умное кольцо

изображение Leonardo AI

На международной выставке Mobile World Congress 2024 в Барселоне компания Honor объявила о своих будущих планах. В эксклюзивном интервью CNBC генеральный директор Honor Джордж Чжао рассказал о том, что компания готовит складной смартфон-раскладушку (вероятно Honor Magic Flip), а также умное кольцо.

 

Эти шаги демонстрируют решимость Honor бросить вызов таким признанным лидерам в этих категориях, таким как Samsung.

 

Первый складной телефон от Honor с функциями на базе искусственного интеллекта

 

Выход на рынок складных телефонов-раскладушек, популярность которых возродили бренды Samsung и Motorola, знаменует собой новый этап для Honor. Чжао выразил уверенность в потенциале складных устройств и подчеркнул оптимистичные прогнозы компании на будущее. Хотя Honor уже может похвастаться серией складных телефонов, таких как Honor Magic V2, эти устройства имеют форм-фактор книжки и, как правило, стоят дороже.

 

В основе стратегии Honor лежит интеграция искусственного интеллекта (ИИ) в свои устройства. Чжао подчеркнул важность ИИ для улучшения взаимодействия с пользователем. Используя возможности ИИ, Honor стремится предвидеть потребности и предпочтения пользователей, о чем свидетельствуют такие функции, как прогнозирование действий на основе пользовательского поведения. На MWC компания продемонстрировала возможности, основанные на ИИ, включая технологию отслеживания глаз на смартфоне Honor Magic 6 Pro и чат-бота, построенного на базе модели искусственного интеллекта Llama 2 от Meta.

 

Хотя на данный момент мало информации о технических характеристиках, некоторые ранние утечки предполагают, что это вертикально складывающееся устройство может быть оснащено двухсекционной батареей емкостью 2420 мАч + 1980 мАч, что в сумме составит 4500 мАч. Если это правда, то у этого устройства будет самая емкая батарея среди смартфонов-раскладушек.

 

Умное кольцо от Honor с использованием искусственного интеллекта для мониторинга здоровья

 

Помимо обновления ассортимента смартфонов, Honor пополнит свой арсенал носимых устройств за счет умных колец. На MWC 2024 компания представила свое первое умное кольцо, следуя за дебютом Galaxy Ring от Samsung. Чжао намекнул на взаимодействие между носимыми устройствами и смартфонами через фирменное приложение Здоровье, предусматривая  мониторинг здоровья с помощью ИИ.

 

Интеграция ИИ в устройства для Здоровья открывает возможности для персонализированных рекомендаций и получения информации о состоянии пользователя. Чжао подчеркнул потенциал ИИ в революционизации медицинских приложений, предусматривая создание индивидуальных программ тренировок на основе индивидуальных привычек и данных о здоровье. 




Популярное прошлых лет