То, что цены на планшеты в ближайшее время будут только снижаться, нет никаких сомнений. Разве мы могли год назад мечтать о четырехъядерном планшете с HD экраном, цена которого составляла бы всего 200 долларов?

Планшет Nexus 7

Интересно только, на какой отметке эти цены остановятся? Мы уже слышали о том, что компания Google планирует выпустить очередной недорогой Android планшет, купить который можно будет всего за 99 долларов. И как сообщает известный источник слухов, тайваньский сайт Digitimes, новинка появится в четвертом квартале 2012 года.

 

 

Ссылаясь на свои источники в среде производителей электронных компонентов, источник сообщает, что новинка будет выполнена на базе одноядерного! ARM процессора 8950, производства одной из китайских компаний – WonderMedia Technologies.

 

Кроме того, для того, чтобы максимально удешевить новый планшет, Google будет использовать при его производстве недорогие экранные панели TN HUVA, выпускаемые тайваньской компанией HannStar Display.

 

Сборкой планшетов будет заниматься еще одна тайваньская компания - Quanta Computer, которая имеет отношение к производству таких недорогих планшетов, как Amazon Kindle Fire, а также BlackBerry PlayBook.

 

От официальных комментариев компании Quanta и ASUS (приозводитель Nexus 7) пока отказались.

 

Честно говоря, мне не верится, что новый планшет Nexus будет иметь одноядерный процессор и экран низкого качества, но одно можно утверждать со стопроцентной уверенностью – это то, что появление планшета, цена которого будет составлять всего 99 долларов США, отнюдь не обрадует огромную армию производителей этих устройств.

 

Кроме того, выпуск такого планшета может оказаться серьезным ударом для будущего Ipad Mini.

Исочник: Digitimes


Похожие материалы:

Nexus 7 32ГБ появился в ассортименте некоторых интернет-магазинов. Цена планшета указана

Kindle Fire HD 7 против Google Nexus 7. Сравнительный обзор.

eLocity A7+ Еще один дешевый семидюймовый Tegra 2 планшет, достойный конкурент Kindle Fire и Nook Tablet

Новости Amazon: Kindle Fire HD 8,9 "и Kindle Fire HD 7" (Характеристики и видео)


Свежие материалы:

Photoshop Express для Android обновился до версии v3.7 получив водяные знаки и новые предустановки для обрезки фото
Nokia 7 официально прелставлен: 5.2-дюймовый мартфон среднего уровня с возможностью одновременной съемки основной и фронтальной камерами (Bothies)
HP ZBook x2. Конвертируемый в ноутбук планшет с экраном 4K разрешения, активным стилусом и видеоадаптером NVIDIA на борту
HTC U11 Plus. Технические характеристики смартфона засветились в GFXBench
Обновление Android 8 Oreo для Lenovo K8, K8 Plus и K8 Note будет выпущено... следующим летом
В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core
Приложения для Android. Менеджер заметок OneNote от Microsoft получил возможность защиты данных с помощью отпечатка пальцев или пароля
Приложения для мобильных. В WhatsApp добавлена возможность делиться местоположением пользователей в режиме реального времени