Google готовит планшет за 99 долларов и еще один Nexus с ценой $ 199 | 4Tablet-PC

Прочитав заголовок поста многие из вас, наверное, решили, что в него вкралась опечатка и я забыл поставить единичку или двойку перед "99 долларов".

Планшет Google Nexus 7

Отнюдь. Может быть это удивит вас – но здесь все верно. Как сообщает известный всем нам источник слухов в области электронных гаджетов, тайваньский сайт Digitimes, компания Google планирует в конце этого года, выпустить сразу два новых планшета.

 

Первый, как ожидается, будет стоить всего лишь $ 99, а второй - уже привычные нам $ 199.

 

Об этом стало известно, благодаря информации о том, что эти устройства будут иметь экраны с TN матрицей, которые будет поставлять компания HannStar Display.

 

Я хорошо помню, какова была первая реакция многих из нас, когда был впервые объявлен планшет Google Nexus 7. Лично мне слабо верилось, что планшет с такими великолепными параметрами может стоить всего 199 долларов. Но теперь речь идет о таблетке, которая будет стоить в два! раза дешевле.

 

Nexus 7 является почти идеальным планшетом (хотя я понимаю, что идеального планшета не может существовать вообще). Он отличается весьма внушительными техническими характеристиками (Tegra 3, IPS экран 1280 х 800, GPS, NFC и т.д.), но ему явно не хватает слота для карт памяти MicroSD, 3G и, может быть – второй камеры.

 

Что же будет представлять очередной дешевый планшет от Интернет-гиганта? Понятное дело, что он будет еще более кастрированным. Тем не менее, я не сомневаюсь, что он будет лучшим планшетом в этой ценовой категории.

 

Сколько же на фоне Nexus планшета с ценой $ 99 должны будут стоить китайские таблетки?

 


Похожие материалы:

Цены планшетов продолжают снижаться: Matrix One уже стоит $ 60

Планшеты NOOK HD и NOOK HD+ Еще два конкурента Nexus 7 и Kindle Fire HD

5-дюймовый смартшет Google Nexus 5 будет построен на базе HTC One X 5?

Kindle Fire HD 7 против Google Nexus 7. Сравнительный обзор