Долгожданный в течение многих месяцев Samsung Galaxy Note II был официально представлен на прошлой неделе на выставке IFA 2012, и как мы все предполагали (благодаря множеству утечек его спецификаций и даже изображений) это будет новый смартшет с 5.5-дюймовым экраном, поддерживающим работу с активным цифровым пером.

Galaxy Note II

Единственное, что многих разочаровало и привело в смятение – это уменьшение разрешения экрана с 1280 x 800 пикселей у оригинального Note до 1280 x 720 у второго поколения смартшета. Как бы там ни было, новинка остается довольно интересным устройством, в чем мы имеем возможность убедиться, ознакомившись с её официальным видео обзором, в котором раскрыты все основные возможности этого весьма интересного устройства.

 

Note II оборудован четырехъядерным процессором Exynos (производства Samsung), 8-мегапиксельной камерой и целыми двумя гигабайтами оперативной памяти. Экран устройства имеет соотношение сторон 16:9. Мощный процессор с тактовой частотой 1.6 ГГц и последняя на сегодня версия операционной системы Android 4.1 Jelly Bean обеспечивают ему отличное быстродействие.

 

По слухам, цена Galaxy Note II будет составлять около $800, и купить его можно будет в Европе и странах Азии уже в октябре этого года.

 

Кроме мощной начинки, новый смартшет может похвастаться и великолепным набором программного обеспечения для работы с цифровым пером S Pen. Основной упор сделан на поддержку рукописного ввода, с помощью которого можно не только писать тексты, формулы, рисовать, создавать эскизы, но и подавать команды смартшету. Например, в ролике мы видим, что написав от руки текст «*Berlin weather» (погода в Берлине), мы получаем прогноз погоды в этом городе.

 

Кроме того, как и во множестве новых устройств Samsung, в новой модели Note имеется поддержка работы одновременно с несколькими приложениями. Например, в отдельном небольшом окне, расположенном поверх текущего приложения вы можете открыть видеоплеер, программу для создания заметок или календарь-планировщик задач. Кроме того, с помощью цифрового пера, вы можете вырезать изображения и их части прямо из веб-страниц, посылать их своим знакомым или использовать для создания новых документов.

 

Как все это работает (а работает оно очень замечательно), вы можете увидеть в этом ролике:

 

 

 

Впечатляет, не правда ли? Глядя на нынешние новинки, я не могу представить, какие фантастические технологии нас ожидают еще через пару-тройку лет.

 


Похожие материалы:

Новое семейство планшетов Samsung Ativ: Windows 8, S Pen и док-клавиатура

Samsung Galaxy Note II – первые подробности и фото

Samsung готовит новый гибридный Windows планшет с цифровым пером?

Thomson X-View2. Еще один «конкурент» Samsung Galaxy Note


Свежие материалы:

Обновление EMUI 11. Глобальная стабильная версия заводской прошивки начала поступать на планшеты Huawei MatePad Pro и смартфоны Huawei Mate Xs на международном рынке
Microsoft Edge. Крупное обновление браузера принесло с собой множество новых функций и набор свежих тем оформления
Realme Watch 2. Дизайн и технические характеристики будущих умных часов в утечке с сайта комиссии FCC
Vivo X60 Pro+. Смартфон флагманского уровня с процессором Snapdragon 888, 120-Гц дисплеем и камерой с оптикой Zeiss
iPad Mini 6. Так будет выглядеть новый девятидюймовый планшет Apple с отверстием в дисплее для фронтальной камеры
Скидки в App Store. 40 платных игр и приложений для мобильных устройств Apple по сниженным ценам или бесплатно
Халява в Google Play Маркет: 50 платных игр и приложений для Android по сниженным ценам или бесплатно
Galaxy M12 и Galaxy F12. Новые недорогие смартфоны Samsung в утечке спецификаций