Прошивка CyanogenMod 9 RC1 уже доступна для 37 Android планшетов и телефонов | 4Tablet-PC

Многие из нас обратили внимание, что переход на Android  ICS занимает непривычно длительное время. Причем эта ситуация наблюдается как в области официальных прошивок для различных планшетов и телефонов, так и в среде независимых разработчиков, создающих альтернативные Android прошивки, такие, как CyanogenMod.

Прошивки для планшетов

А всё потому, что Android 4.0 претерпел значительные изменения по сравнению с предыдущей версией системы. Именно по этой причине многим производителям планшетов потребовалось несколько месяцев для того, чтобы обновить свои устройства с Honeycomb на Ice Cream Sandwich. Даже самой компании Google потребовалось 4 месяца, чтобы обновить свой Nexus S.

 

 

У разработчиков альтернативной прошивки CyanogenMod дела обстояли ничуть не лучше, и их детище только сегодня получило статус RC.  

 

Как оказалось, камнем преткновения во многих случаях стали драйверы устройств, и в частности – камеры. Дело в том, что старые драйверы камер не совместимы с новой версией операционной системы, и всем разработчикам пришлось переписывать драйверы для каждого устройства, чтобы они могли работать с обновленным приложением камеры ICS. Это одна из основных причин, почему так долго ICS версия CyanogenMod 9 шла к стабильному релизу.

 

И вчера это событие, наконец, свершилось – команда CyanogenMod объявила о релизе CyanogenMod 9 RC1 для 37 устройств, в  список которых входит несколько планшетов. Прошивка включает в себя ряд улучшений производительности и дополнительных функций, таких как дополнительные виджеты экрана блокировки и темы оформления. В скором времени разработчики обещают значительно расширить список устройств, для которых будет доступна их альтернативная прошивка.

 

Сегодня стартует конференция разработчиков Google I / O, на которой должна будет представлена Android 4.1, а это значит, что у команды CM не будет времени долго почивать на лаврах - им придется создавать очередную версию своей прошивки на базе Jelly Bean. Как оба будет называться -  CyanogenMod 9.1 или CyanogenMod 10, пока неизвестно.

 

Примечание: Имейте в виду, что RC1 – это одна из стадий бета тестирования, и окончательный релиз, лишенный серьезных ошибок появится только через несколько недель.

 


Похожие материалы:

Как убрать ненужные приложения из прошивки, до установки её на планшет или телефон.

CyanogenMod 9 для планшета Samsung Galaxy Tab 8.9. Появились nightlie релизы прошивки

Проблемы после обновления ASUS Eee Pad Transformer Prime? Перезагрузите планшет. (Советы)

Отличная новость для владельцев Eee Pad Transformer. Теперь можно восстанавливать «убитые» планшеты независимо от номера модели.

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:


Свежие материалы:

Huawei Watch GT3. Умные часы с AMOLED экраном, GPS модулем и водонепроницаемым корпусом размером 42/46 мм за 330 евро и выше
Redmi Note 11, Redmi Note 11 Pro и Redmi Note 11 Pro+. Технические характеристики и цены смартфонов просочились в сеть
TCL Tab Pro 5G. Десятидюймовый Android планшет с процессором Snapdragon 480 на борту и аккумулятором с емкостью 8000 мАч за 399 долларов
Халява в App Store: 40 платных игр и приложений для мобильных устройств Apple по сниженным ценам или бесплатно
Vivo Y71t. Смартфон средней ценовой категории с процессором Dimensity 810, AMOLED экраном и аккумулятором емкостью 4000 мАч за $280 и выше
Motorola MD-02. Новая Android TV приставка с поддержкой 4K вскоре появится в продаже
Обновление One UI 4.0 beta 3 для Samsung Galaxy S21 выпущено. Стабильная сборка уже не за горами. Отсутствие рекламы и ряд других улучшений
Распродажа в Play Маркет: 50 платных игр и приложений для Android бесплатно или по сниженным ценам.