Samsung Galaxy S10. Систему распознавания лиц на смартфоне можно обмануть с помощью фото, видео и даже родственника

С момента появления в операционной системе Android системы распознавания лиц мы не раз слышали о том, что обмануть её бывает достаточно несложно. Поэтому производители смартфонов идут на различные ухищрения, чтобы пользователи могли рассчитывать на её надежность.

 

Не стала исключением и компания Samsung, оснастившая свои новые смартфоны флагманского уровня из линейки Galaxy S10 собственным вариантом этой технологии. Но насколько хорошо защищена система распознавания лиц на этих устройствах?

 

Как оказалось: не очень. В частности, обмануть систему распознавания лиц на смартфонах Samsung Galaxy S10 можно с помощью видео лица их владельца, снятого на другой смартфон. Эта возможность демонстрируется в следующем видеоролике:

 

 

Мало того, в Youtube вы можете найти еще одни видеоролик, свидетельствующий о том, что разблокировать Samsung Galaxy S10 можно даже и с помощью фото его владельца:

 

 

И это еще не всё: в Сети начали появляться сообщения первых владельцев смартфонов этой линейки о том, что система распознавания лиц может опознать родственников в качестве владельца, что даст им возможность свободно пользоваться вашим гаджетом:

 

 

Автор сообщения выше рассказывает о том, что смартфон Samsung Galaxy S10+ путает лица брата и сестры, совместный портрет которых прикреплен к их твиту.

 

Из всего этого следует вывод, что рассчитывать на надежность системы распознавания лиц для защиты конфиденциальных данных даже на самых современных смартфонах флагманского уровня, нам пока еще не стоит.

 


Похожие материалы:

Защиту смартфонов с помощью распознавания лиц можно по-прежнему легко обмануть

Пятничное. Обмануть систему распознавания лиц Windows можно с помощью черно-белой фотографии (Видео)

Обмануть сканер радужной оболочки глаза Samsung Galaxy S8 удалось членам хакерской группы Chaos Computer Club

Обмануть систему распознавания лиц на многих смартфонах до сих пор можно с помощью обычной фотографии их владельца (Список моделей)


Свежие материалы:

Samsung Galaxy Tab S7 и Galaxy Tab S7+. Два новых Android планшета флагманского типа официально представлены
Samsung Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra официально представлены. Мощная начинка, дисплеи с высокой частотой обновления и традиционный стилус S Pen в комплекте
Лучшие приложения для Android. Tasker обновился до версии 5.9.3. Доступ к любому сенсору, автоматизация отправки сообщений, аудио и видео звонков, полный контроль функции «не беспокоить» и прочее
Google Pixel 5 будет иметь у себя на борту крупный 6.67-дюймовый дисплей с частотой обновления 120 Гц
Galaxy A42 5G. Еще один недорогой 5G смартфон Samsung с процессором Qualcomm Snapdragon 765G на борту замечен на сайте Geekbench
Moto E7 Plus. Готовящийся к выпуску смартфон получит процессор Qualcomm Snapdragon 460?
Xiaomi Mi A4. Этой модели смартфона не будет. Его производитель покинул программу Android One
TeamViewer теперь поддерживает полное дистанционное управление устройствами Pixel, Xiaomi и Oppo.