Распознавание пользователя в лицо для защиты его персональных данных идея далеко не новая и в операционной системе Android она, например, была реализована еще во времена появления Android 4 Ice Cream Sandwich.

Пятничное. Обмануть систему распознавания лиц Windows можно с помощью черно-белой фотографии

Появилась, и сразу же была взломана с помощью фотографии. Взломали недавно и систему распознавания радужной оболочки смартфонов Samsung, а теперь мы хотим вам сообщить и о взломе системы распознавания лиц Windows 10.

 

Сделать это удалось сотрудникам немецкой компании SySS GmbH, занимающимися системами безопасности. При этом обойти систему защиты Windows Hello им удалось без особых проблем.

 

Для этого им не пришлось привлекать близнецов или других родственников пользователя, как в случае с широко разрекламированной функцией распознавания лиц Face ID на iPhone X.

 

Обойти защиту Windows Hello они смогли с помощью черно-белой фотографии пользователя, распечатанной на обычном принтере, на которой его лицо изображено в том виде, каким его «видит» инфракрасная камера, которая, как известно и используется на устройствах поддерживающихся Windows Hello.

 

При этом не обязательно иметь фото высокого разрешения: исследователи использовали изображение с размерами 340×340 пикселей.

 

 

 

Даже если включен режим усиленной защиты, вам не нужно будет иметь для взлома фото высокого разрешения: в этом случае достаточно воспользоваться картинкой 480 × 480 пикселей.

 

 

Мало того, можно даже обойтись и без специального оборудования для создания фотографий в инфракрасном свете: для взлома Windows Hello достаточно и обычной черно-белой фотографии. В этом случае вам нужно будет заклеить объектив инфракрасной камеры на ноутбуке непрозрачной для лучей обычного света изолентой.

 

 


Похожие материалы:

Пятничное. Вы хотели бы иметь беспроводные наушники с... сенсорным экраном?

Пятничное видео. Что было бы, если бы iPhone X выглядел как iPhone 4

Вскоре смартфоны смогут предупреждать нас о том, что кто-то сзади подглядывает в их экран

Пятничное видео. Хорошо смеется тот, кто смеется последним: Motorola посмеялась над Samsung, которая посмеялась над Apple

Теги:

Свежие материалы:

Как добавить кнопку блокировки биометрических датчиков и отключения показа уведомлений на заблокированном экране в меню кнопки питания Android
Приложения для мобильных. Браузер Opera Mini обновился до версии 50 получив обновленный интерфейс
Samsung Exynos 850: 8-нанометровый процессор для недорогих смартфонов и прочих мобильных устройств представлен официально
Nubia Red Magic 5G Lite. Международная версия Nubia Play 5G на подходе
Samsung Galaxy Watch получит вращающийся ободок вокруг экрана, возможность снятия ЭКГ, а также измерения кровяного давления
OnePlus Launcher V4.4.2. Фирменный лончер OnePlus получил жест для быстрого доступа к поиску и обновлённую панель последних запущенных приложений
ZTE Axon 11 SE. Еще один смартфон средней ценовой категории с 5G модемом на базе процессора MediaTek Dimensity 800
Vivo X50, Vivo X50 Pro и Vivo X50 Pro+. Три новых смартфона выше среднего и флагманского уровня официально представлены