Получить Root в Android Q удалось до официального выпуска новой операционной системы

Оригинал статьи от 04.03.2018: Все мы привыкли к тому, что после выхода очередной версии Android нам каждый раз приходится ждать и появления новых версий инструментов для получения root, либо вообще – новых средств и методов. Но, похоже, что в случае с Android Q нам долго ждать не придется.

 

Джон Ву (John Wu), разработчик Magisk сообщил о том, что ему удалось получить Root в одной из тестовых версий будущей операционной системы Google, известной в настоящий момент под кодовым наименованием Android Q.

 

И это при том, что до её официального релиза, который, по традиции должен состояться ближе к концу осени еще очень и очень далеко. О том, что получить Root в Android Q можно с помощью Magisk, Джон сообщил в Твиттере, подтвердив это соответствующими скриншотами:

 

 

Как видно на этих скриншотах, сделать это ему удалось с помощью последних версий Magisk и Magisk Manager.

 

Это отличная новость для всех тех, кто привык получать root на своих смартфонах, планшетах и прочих устройствах для получения возможности модификации системы и приложений с помощью Magisk и кто опасался, что в Android Q это можно будет не скоро.

 

Добавлено 14.03.2019:

 

После выпуска первой тесовой версии Android Q Beta, оказалось, что дела обстоят не так просто, как казалось на первый взгляд. В своем аккаунте Твиттер разработчик Magisk сообщил о том, что в ближайшее время нам не стоит ждать root для Android Q:

В переводе его пост звучит так:

 

«Плохая новость: root для Android Q не появится в ближайшее время. В Android Q для системы используются логические разделы а, что означает, что нет простого способа монтировать её каким-либо способом. В настоящее время я думаю о том, к каким трюкам я могу прибегнуть, кроме как реализовать все с нуля ....»

 


Похожие материалы:

Root для Google Pixel 2 и Pixel 2 XL с помощью Magisk. Подробная инструкция

Xposed Framework с поддержкой Android 9 Pie. Неофициальная и, возможно, небезопасная версия выпущена

Magisk обновился до версии v18.1. Поддержка EMUI 9.0, Kirin 960 и пр. Magisk Manager 7.0 получил новый дизайн

ADB Console. Windows приложение для выполнения команд ADB и Fastboot без использования Android SDK


Свежие материалы: