Оригинал статьи от 02.03.2019: После того как Xiaomi Redmi Note 7 с терском (в буквальном смысле этого слова) провалил тест на жесткость конструкции, ведущий популярного Youtube-канала JerryRigEverything, Зак Нельсон решил подвергнуть набору своих фирменных тестов еще одну новинку: смартфон Samsung Galaxy S10.

 

Кроме испытаний на устойчивость к царапинам, нагреву дисплея открытым пламенем и жесткость конструкции при изгибе, в этот раз Зака особо интересовал вопрос, работоспособности подэкранного ультразвукового сканера отпечатков пальцев после того, как поверхность дисплея над ним будет серьезно повреждена.

 

Как и полагается смартфону флагманского уровня, тест на устойчивость к механическим воздействиям твердыми предметами, новый флагман Samsung пошел достойно: экран, объективы камер и задняя панель смартфона хорошо защищены от царапин и поддаются только лишь инструменту с твердостью не менее 6 уровня по шкале Мооса. Это стандартный результат для современных флагманов.

 

Экран Galaxy S10, выполненный на базе новейшей Dynamic AMOLED панели, будучи нагретым в пламени зажигалки, быстро пришел в норму не оставив никаких признаков воздействия на него. Также новинка отлично прошла и тест на изгиб невооруженными руками.

 

А вот ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, которым хвасталась компания Samsung на презентации новинки, в отличие от такого же, но оптического сканера, отказался работать после того, как поверхность экрана над ним была достаточно сильно поцарапана:

 

 

По итогам просмотра ролика можно сделать вывод, что новинка корейского производителя не нуждается в дополнительных чехлах, защитных пленках или стеклах на экран дисплея при условии аккуратного с ней обращения.

 

А вот если экран над сканером отпечатков пальцев у Samsung Galaxy S10 потрескается при падении или будет поврежден другим способом, вы можете лишиться одного из методов защиты ваших персональных данных.

 

Добавлено 06.03.2019:

 

После всех издевательств над новым флагманом Samsung, Зак решил разобрать новинку, сняв процесс разборки на видео.  

Как обычно, разборку смартфона он начал со снятия задней панели, что оказалось достаточно непростой задачей: её пришлось подогревать феном несколько раз. Первое, что мы видим под крышкой - это катушка беспроводной зарядки, прикрепленная к батарее. Снять батарею смартфона не составит труда, также как и остальные компоненты. 

 

Сложности возникли с отделением защитного стекла экрана, снять которое без повреждений очень и очень непросто. Также в процессе разборки выяснилось что оптический стабилизатор изображения имеют главный модуль основной камеры и модуль, оснащенный телеобъективом:

 

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy S10 с процессором Snapdragon 855 быстрее своего собрата с процессором Exynos 9820

Vivo Nex Dual Screen в тестах на устойчивость к царапинам и жесткость конструкции (Добавлено: видео разборки)

Xiaomi Mi Mix 3 в тестах на жесткость конструкции и устойчивость к царапинам показал себя весьма достойно (Видео)

Samsung Galaxy S10+ имеет меньшее время автономной работы, чем Samsung Galaxy Note 9, но всё еще лучшее по сравнению с iPhone XS


Свежие материалы:

Telegram v7.0.0 Beta с поддержкой видеозвонков выпущен. На подходе поддержка пузырьков уведомлений в Android 11
Redmi G. Недорогой игровой ноутбук Xiaomi будет представлен 14 августа
Браузер Vivaldi для Android обновился до версии 3.2 получив обновленную нижнюю панель инструментов
Android 11 Developer Preview 3 для OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro. Очередная тестовая сборка новой операционной системы Google в составе OxygenOS 11 выпущена
В Android Auto улучшена интеграция с календарем и управление настройками
Redmi K30 Ultra. Смартфон на базе процессора MediaTek Dimensity 1000+ оснащенный выдвижной камерой и дисплеем с частотой обновления 120 Гц за $288 и выше
Приложение Часы Google получило новую вкладку «Режим сна» для быстрой настройки работы смартфона во время вашего отдыха
MIUI Gallery. Скачать новую версию галереи из MIUI 12 с возможностью оптического распознавания текста, рамками скриншотов и новыми фильтрами замены неба