Казалось бы, после появления 13-дюймового Toshiba AT330, нас уже нельзя удивить планшетом больших размеров. Но, похоже, у компании ViewSonic свой взгляд на на понятие «большие размеры».

Планшеты Viewsonic

В сети появились сведения, что они начинают производство 22-дюймовых планшетоподобных устройств, работающих под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Подобного шага от известного производителя компьютерных мониторов мало кто ожидал.

 

 

Интересно, как будет называться новый класс этих устройств? Если все мы уже привыкли к термину «смартшет», когда говорим о  Samsung Galaxy Note, то по аналогии, новое устройство от ViewSonic следует называть «моблет» (от слов «monitor» и «tablet»)?

 

Как сообщает сайт Engadget, сама компания позиционирует свои новые устройства как «smart business tablet monitors», что примерно переводится, как умные планшетные мониторы для бизнеса, и увидеть вживую эти новинки можно будет на предстоящей выставке Computex 2012 в Тайбее.

 

Ходят слухи, что будут производиться и Windows 8 версии этих «планшетов», но скорее всего это дело более далекого будущего.

 

Похоже, что эти 22-дюймовые Android 4.0 ICS планшеты будут иметь экран высокого разрешения, и мне интересно, как у этих монстров будут обстоять дела с мобильностью. Я не представляю, какой должна быть батарея (и её вес), чтобы обеспечить более-менее длительную работу устройства с таким экраном. И как его можно держать в  руках? Забавная штука.

 

Выставка стартует 5 июня, и будем надеяться, что на ней будут получены все ответы на эти и другие  вопросы о новых устройствах компании ViewSonic.

 


Похожие материалы:

Viewsonic представила сразу три новых планшета: ViewPad G70 E100 и P100

Android 4.0 ICS для Viewsonic G-Tablet. Бета версия неофициальной прошивки.

Viewsonic ViewPad 10E. Высокая цена при средних параметрах.

ViewPad 97а. Новый планшет компании Viewsonic скоро поступит в продажу в Китае


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном