Казалось бы, после появления 13-дюймового Toshiba AT330, нас уже нельзя удивить планшетом больших размеров. Но, похоже, у компании ViewSonic свой взгляд на на понятие «большие размеры».

Планшеты Viewsonic

В сети появились сведения, что они начинают производство 22-дюймовых планшетоподобных устройств, работающих под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Подобного шага от известного производителя компьютерных мониторов мало кто ожидал.

 

 

Интересно, как будет называться новый класс этих устройств? Если все мы уже привыкли к термину «смартшет», когда говорим о  Samsung Galaxy Note, то по аналогии, новое устройство от ViewSonic следует называть «моблет» (от слов «monitor» и «tablet»)?

 

Как сообщает сайт Engadget, сама компания позиционирует свои новые устройства как «smart business tablet monitors», что примерно переводится, как умные планшетные мониторы для бизнеса, и увидеть вживую эти новинки можно будет на предстоящей выставке Computex 2012 в Тайбее.

 

Ходят слухи, что будут производиться и Windows 8 версии этих «планшетов», но скорее всего это дело более далекого будущего.

 

Похоже, что эти 22-дюймовые Android 4.0 ICS планшеты будут иметь экран высокого разрешения, и мне интересно, как у этих монстров будут обстоять дела с мобильностью. Я не представляю, какой должна быть батарея (и её вес), чтобы обеспечить более-менее длительную работу устройства с таким экраном. И как его можно держать в  руках? Забавная штука.

 

Выставка стартует 5 июня, и будем надеяться, что на ней будут получены все ответы на эти и другие  вопросы о новых устройствах компании ViewSonic.

 


Похожие материалы:

Viewsonic представила сразу три новых планшета: ViewPad G70 E100 и P100

Android 4.0 ICS для Viewsonic G-Tablet. Бета версия неофициальной прошивки.

Viewsonic ViewPad 10E. Высокая цена при средних параметрах.

ViewPad 97а. Новый планшет компании Viewsonic скоро поступит в продажу в Китае


Свежие материалы:

Samsung Galaxy A02 официально представлен. Смартфон бюджетного класса с 6,5-дюймовым дисплеем, двойной камерой и аккумулятором емкостью 5000 мАч за $100
Garmin Lily. Женские умные часы с 1.3-дюймовым экраном, датчиком уровня кислорода в крови и временем автономной работы до 5 дней за 200 евро
Vivo V2072A. 5G cмартфон с процессором Dimensity 1100 засветил сведения о себе в консоли Google Play
Лучшие приложения для Android. Tasker получил поддержку возможности запуска задач с помощью Ассистента Google
Huawei MediaPad M6. Глобальная стабильная версия обновления EMUI 11 для этой модели планшета выпущена
Motorola Edge S. Процессор Snapdragon 870, дисплей с частотой обновления 90 Гц, шесть камер и аккумулятор с емкостью 5000 мАч за $310 и выше
YouTube. Веб-версия сервиса перешла в разряд прогрессивных веб-приложений (PWA), что упрощает его установку на настольные компьютеры и возможность запуска в оконном режиме на Android устройствах без премиум-аккаунта
Samsung Galaxy Xcover 5. Новый защищенный смартфон с процессором Exynos 850 готовится к выпуску