Американская компания Viewsonic , хотя и не является ключевым игроком на рынке планшетов, довольно широко известна во всем мире, как производитель добротных и качественных Android таблеток. Новая модель планшета, ViewPad 10E от этой компании была представлена недавно на CES 2012 в Лас-Вегасе, и вот он появился в ассортименте товаров во всех отделениях онлайн магазина Amazon.

Андроид планшет Viewsonic Viewpad 10eРанее ожидалось, что это будет очередной бюджетный Android планшет, но наши ожидания не оправдались. В США планшет стоит 399.99 долларов, а в Европе купить ViewPad 10E можно за 316 Евро. Благодаря Amazon стала известна не только цена, но и некоторые подробности о технических характеристиках планшета.

И эти характеристики, мягко говоря, совсем не впечатляют. При цене в 400 долларов, планшет имеет  сенсорный IPS экран с разрешением 1024 х 768 пикселей, операционную систему Android 2.3 Gingerbread (позапрошлого поколения) и одноядерный процессор с частотой 1 ГГц, неизвестной модели, производства компании Samsung.


И это в 2012 году, когда остальные производители переходят ОС Android 4.0 и начинают устанавливать четырехъядерные процессоры даже в семидюймовые планшеты (Asus Eee pad Memo).


Что касается остального оборудования, то ViewPad 10E имеет 512 МБ оперативной памяти, 1,3 МП фронтальную камеру,  мини-HDMI порт, разъем микро USB,  слот для карт памяти  Micro SD, адаптеры  Wi-Fi 802.11 B / G / N и Bluetooth 2.1. Объем внутренней памяти тоже не впечатляет – её в новом планшете Viewsonic всего 4 гигабайта.

Что касается аккумулятора, официальные данные, гласят, что он поддерживает 5.5 часов воспроизведения видео.

С другой стороны, с точки зрения дизайна, Viewsonic ViewPad 10E выглядит недурно, имеет оригинальный и элегантный внешний вид.  Здесь компания, как всегда на высоте. Планшет весит 620 грамм и имеет размеры 241,6 х 188,6 х 9,1 мм.

В общем, ViewPad 10E далеко не худший планшет, из тех, что появлялись на рынке в последнее время, но если компания Viewsonic не снизит на него цену (причем значительно) в ближайшее время, его может ждать очень печальная участь.


Похожие материалы:

ViewSonic объявила два10-дюймовых планшета

ViewSonic ViewPad E70 - Android 4 планшет всего за 169$

ViewPad 97а. Новый планшет компании Viewsonic скоро поступит в продажу в Китае

Android планшет IdolPad всего за 99.99$


Свежие материалы:

Photoshop Express для Android обновился до версии v3.7 получив водяные знаки и новые предустановки для обрезки фото
Nokia 7 официально прелставлен: 5.2-дюймовый мартфон среднего уровня с возможностью одновременной съемки основной и фронтальной камерами (Bothies)
HP ZBook x2. Конвертируемый в ноутбук планшет с экраном 4K разрешения, активным стилусом и видеоадаптером NVIDIA на борту
HTC U11 Plus. Технические характеристики смартфона засветились в GFXBench
Обновление Android 8 Oreo для Lenovo K8, K8 Plus и K8 Note будет выпущено... следующим летом
В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core
Приложения для Android. Менеджер заметок OneNote от Microsoft получил возможность защиты данных с помощью отпечатка пальцев или пароля
Приложения для мобильных. В WhatsApp добавлена возможность делиться местоположением пользователей в режиме реального времени