Американская компания Viewsonic , хотя и не является ключевым игроком на рынке планшетов, довольно широко известна во всем мире, как производитель добротных и качественных Android таблеток. Новая модель планшета, ViewPad 10E от этой компании была представлена недавно на CES 2012 в Лас-Вегасе, и вот он появился в ассортименте товаров во всех отделениях онлайн магазина Amazon.

Андроид планшет Viewsonic Viewpad 10eРанее ожидалось, что это будет очередной бюджетный Android планшет, но наши ожидания не оправдались. В США планшет стоит 399.99 долларов, а в Европе купить ViewPad 10E можно за 316 Евро. Благодаря Amazon стала известна не только цена, но и некоторые подробности о технических характеристиках планшета.

И эти характеристики, мягко говоря, совсем не впечатляют. При цене в 400 долларов, планшет имеет  сенсорный IPS экран с разрешением 1024 х 768 пикселей, операционную систему Android 2.3 Gingerbread (позапрошлого поколения) и одноядерный процессор с частотой 1 ГГц, неизвестной модели, производства компании Samsung.


И это в 2012 году, когда остальные производители переходят ОС Android 4.0 и начинают устанавливать четырехъядерные процессоры даже в семидюймовые планшеты (Asus Eee pad Memo).


Что касается остального оборудования, то ViewPad 10E имеет 512 МБ оперативной памяти, 1,3 МП фронтальную камеру,  мини-HDMI порт, разъем микро USB,  слот для карт памяти  Micro SD, адаптеры  Wi-Fi 802.11 B / G / N и Bluetooth 2.1. Объем внутренней памяти тоже не впечатляет – её в новом планшете Viewsonic всего 4 гигабайта.

Что касается аккумулятора, официальные данные, гласят, что он поддерживает 5.5 часов воспроизведения видео.

С другой стороны, с точки зрения дизайна, Viewsonic ViewPad 10E выглядит недурно, имеет оригинальный и элегантный внешний вид.  Здесь компания, как всегда на высоте. Планшет весит 620 грамм и имеет размеры 241,6 х 188,6 х 9,1 мм.

В общем, ViewPad 10E далеко не худший планшет, из тех, что появлялись на рынке в последнее время, но если компания Viewsonic не снизит на него цену (причем значительно) в ближайшее время, его может ждать очень печальная участь.


Похожие материалы:

ViewSonic объявила два10-дюймовых планшета

ViewSonic ViewPad E70 - Android 4 планшет всего за 169$

ViewPad 97а. Новый планшет компании Viewsonic скоро поступит в продажу в Китае

Android планшет IdolPad всего за 99.99$


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub