«Alexa, включи телевизор». Fire TV Cube – гибрид умной колонки и TV-приставки с поддержкой 4K HDR официально представлен

Компания Amazon официально объявила о том, что ассортимент выпускаемых ею устройств пополнился очередной, достаточно любопытной новинкой, получившей наименование Fire TV Cube.

 

По сути нам предлагают гибрид умной колонки с персональным голосовым ассистентом Alexa внутри и Android TV-бокса, способного самостоятельно получать контент из Интернета.

 

При этом новинка выгодно отличается от нынешней медиаприставки Fire TV возможностью подключения к Интернету не только через WiFi, но и через гораздо более быстрое и стабильное Ethernet подключение.

«Alexa, включи телевизор». Fire TV Cube – гибрид умной колонки и TV-приставки с поддержкой 4K HDR официально представлен

Что касается возможностей умной колонки, то Fire TV Cube оснащено целым набором микрофонов, благодаря чему он может распознавать команды поданные из любого места помещения. Помимо того, «Куб» может выполнять роль центрального устройства для умного дома: с помощью голосовых команд вы можете управлять освещением в доме, включать и выключать телевизор и другие бытовые устройства, а также — управлять воспроизведением контента, получаемого из различных интернет-сервисов.

 

Новинка выполнена на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1.5 ГГц и графическим ускорителем Mali450 MP3 на борту, который работает здесь в паре с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти.

 

Кроме двухдиапазонного Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (MIMO) и Bluetooth модулей, Fire TV Cube получил инфракрасный передатчик для управления различными бытовыми устройствами (телевизоры, саундбары, TV-приставки, ресиверы и пр.), HDMI 2.0a выход и Micro USB порт.

«Alexa, включи телевизор». Fire TV Cube – гибрид умной колонки и TV-приставки с поддержкой 4K HDR официально представлен

Подключение к проводной сети Интернет производится с помощью фирменного Ethernet адаптера Amazon, Который идет вместе с Кубом в комплекте.

 

Размеры устройства составляют 86.1 x 86.1 x 76.9 мм, а весит оно 465 граммов.

 

Купить Fire TV Cube можно будет на официальном сайте Amazon по цене $119.99. В свободной продаже новинка появится 21 июня.

 


Похожие материалы:

Мини ПК Asus Chromebox 3 начинает поступать в продажу

HP Chromebox G2. Мини ПК с возможностью запуска Android приложений поступил в продажу по цене от $199

Teclast M89. Недорогой Android планшет с 7.9-дюймовым экраном

ONYX BOOX MAX 2. Букридер с 13.3-дюймовым экраном, который можно использовать в качестве монитора


Свежие материалы: