Google Pixelbook с операционной системой Windows или AltOS на борту вскоре появится на рынке? | 4Tablet-PC

Google Pixelbook с операционной системой Windows или AltOS на борту вскоре появится на рынке?

Хорошие новости для тех, кому нравится компактный ноутбук Google Pixelbook, но кого не устраивает то, что он работает под управлением операционной системы Chrome OS: похоже, что вскоре у нас появится возможность вместо неё запускать Windows или другую операционную систему.

 

 

При этом в качестве «другой» операционной системы будут выпускать загадочная система AltOS, о которой никто не слышал ранее, но упоминания о которой были обнаружены в одном из последних сборок Chrome OS.

 

Что касается операционной системы Microsoft, то возможности использования Windows в качестве одной из платформ для Pixelbook упоминается в документе «go/vboot-windows».

 

Мало того: еще одно упоминание AltOS позволяет сделать вывод о том, что возможность запуска этой системы или Chrome OS мы сможем на этапе запуска ноутбука:

Google Pixelbook с операционной системой Windows или AltOS на борту вскоре появится на рынке?

Само собой, всё о чем вы слыхали выше зиждется на косвенных свидетельствах, и пока нет никакой уверенности в том, что загадочная система AltOS появится на хромбуках Google уже вскоре, и даже уверенности в том, что вообще обозначает сама эта аббревиатура.

 

Поэтому, нам лучше подождать несколько недель, когда на конференции разработчиков Google I/O 2018, стартующей 8 мая нам объявят обо всех нововведениях, которыми поисковый гигант нас порадует в скором будущем.

 

источник


Похожие материалы:

HP Chromebook x2. Конвертируемый в ноутбук планшет с операционной системой Chrome OS на борту

Samsung Chromebook Pro. Обновленная модель конвертируемого в планшет хромбука получила клавиатуру с подсветкой

Dell Inspiron 13 7000 и Dell Inspiron 15 5000. Два конвертируемых в планшет ноутбука с процессором AMD Ryzen на борту

HP Pavilion x360. Линейка конвертируемых в планшет ноутбуков Hewlett Packard обновилась, получив экраны с узкими рамками и более мощные процессоры