Мир планшетных компьютеров разделен на два лагеря. К одному из них принадлежат планшеты, работающие под управлением операционной системы Android, а к другому – планшеты Apple iPad.

Планшет Amazon Kindle FireИ если iOS устройства все похожи друг на друга и отличаются лишь степенью новизны своей внутренней начинки, то лагерь Android устройств пестрит планшетами разных конфигураций и форм-факторов. Среди них можно найти устройства с экраном от 7 до 10 дюймов разной ценовой категории. И если год назад все считали, что популярностью среди покупателей будут пользоваться в основном 10-дюймовые модели с мощным процессором и последней версией Android, то появление на рынке 7-дюймового планшета Amazon Kindle Fire развеяло этот миф.

 

Как оказалось, на первом месте при выборе планшета (по крайней мере, у американских покупателей) стоит такой важный фактор, как его цена. И этот факт в очередной раз подтверждают исследования рынка планшетов на территории Соединенных Штатов Америки,  проведенные компанией Comscore.

 

Как сообщают они в своем отчете, планшет Amazon Kindle Fire  за период с ноября прошлого года по сегодняшний день сумел завоевать сердца более 50% покупателей Android планшетов в Соединенных Штатах Америки. На пятидесятипроцентную отметку этот планшет сумел выйти уже в феврале 2012 года, всего лишь через пару месяцев после начала его продаж:

Планшетные  ПК на рынке США

На втором месте находятся планшеты семейства  Samsung Galaxy Tab, которые предпочитают около 15% покупателей.  Все остальные устройства, даже таких известных производителей, как Asus, Acer, Motorola, Sony и Toshiba не смогли преодолеть даже 10-процентный рубеж. 

 

Мораль сей истории, мне кажется, ясна всем. В нынешние тяжелые времена, покупатели вынуждены считать каждый цент, и при выборе планшета в первую очередь смотрят на его цену, а уже во вторую на его начинку, как программную, так и аппаратную.

 


Похожие материалы:

Битва Asus Transformer Prime против Ttransformer Pad TF 300. Тесты быстродействия

Вскоре Android 4.0 планшеты с ценой 50 – 60$ станут обыденностью?

Galaxy Tab 2 (7.0) против Kindle Fire. Стоит ли переплачивать 50$  за планшет Samsung

Только планшеты семейства  Samsung Galaxy Tab могут составить конкуренцию iPAd считает бывший директор Apple


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub