Как вы, наверное знаете, новое приложение, которое пришло на смену Android Market, Google Play Маркет позволяет ввести дополнительную защиту от несанкционированного скачивания приложений из маркета с помощью PIN кода.

Программы для планшетов

Идея состоит в том, что перед покупкой чего-либо в Google Play маркете, приложение запрашивает PIN  код. Однако, как оказалось, эту защиту можно довольно легко взломать. Все дело в том, что PIN код хранится не на сервере Google вместе с учетной записью, а в самом устройстве.

 

Поэтому, если ваш телефон или планшет будет украден, потерян, или кто-либо получит к нему доступ иным путем, он сможет легко стереть PIN код, и свободно совершать покупки в Google Play Маркете. Для этого достаточно зайти в меню настройки, открыть раздел «Приложения», выбрать приложение Google Play Маркет и стереть его данные.

Пограммы для планшетных ПК

После этого злоумышленник сможет свободно делать покупки в Google Play, используя вашу кредитную карту и данные вашей учетной записи.

Чтобы предотвратить это, вам сразу же после утраты телефона или планшета нужно сменить пароль учетной записи Google, и Google Play будет требовать от злоумышленника ввести новый пароль. Однако, пока вы не знаете, что ваш телефон или планшет украдены или потеряны, можно свободно пользоваться вашей кредиткой для совершения покупок в Google Play.

 

Будем надеяться, что Google в скором времени исправит эту проблему, а пока я советую вам пользоваться блокировкой экрана вашего устройства с парольной защитой, чтобы никто не мог получить к нему доступ.

 


Похожие материалы:

Новая версия Google Play Маркет 3.4.7 (Скачать)

Google Play Store пришел на смену Android Market.

Ищем приложения, созданные для планшетов с помощью Tablet Market

Как вернуть старый Android Market


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub